Болезненные ощущения, вызываемые миофасциальными триггерными точками в то или иное время, испытывают все.
Отсюда напрашивается избитое "Откуда взялась боль в спине (или в другой части тела)? Вроде бы не падал, не ударялся, а болит".
Казалось бы, ну что нового может быть в этой теме и так все ясно, виновниками боли, чаще всего по словам врачей, являются якобы смещённые позвонки и диски. Ан, нет! В большинстве случаев, это лживые утверждения врачей.
Врачи, многих вещей не знают, вот и не говорят Вам правду. Они просто работают свою работу и у них нет задачи, сделать Вас здоровыми и счастливыми. Врачи лечат как предписано, а не как того требует природа. Стало быть, и Вы не можете знать о том, что основными источниками боли в отдельных частях опорно-двигательного аппарата чаще всего являются, вовсе не смещённые позвонки и диски, а мышечные спазмы.
Если быть совсем точным, это спазмированные узелки отдельных волокон в мышцах спины, шеи или поясницы, живота и т.д.
Основываясь на медицинских догматах, пропагандистская "машина" убедила население считать, что во всём виноват позвоночник и нервы.
Не советую полагаться на "убедительные и научно-доказанные" догмы, признанные в медицине. Жизнь постоянно находится в движении, а догматы находятся в статике и являются архаичными, что не соответствует созидательным процессам мироздания.
Спина по своей анатомии состоит из рёбер, лопаток, различных связок и множества мышц. А они и без позвоночника способны причинять воистину адские муки. Такие боли относят к болям при межпозвонковой грыже, протрузиях или пресловутом корешковом синдроме, но это зачастую не соответствует действительности.
Анализируя данные различных исследований в развитых странах (в РФ такие исследования никогда не проводились), можно понять, что распространенность миофасциальной боли, вызываемой триггерными точками достаточно широка в своих пределах.
Активные триггерные точки довольно часто, являются главным источником боли. Также они способствуют нарушению функций. Единый диагностический критерий по данной проблематике в медицине отсутствует.
Эффективны ли сегодня применяемые стандарты лечения по данной проблеме? Даже ёжику понятно, что не о каких эффективных методах лечения, я уж не говорю об оздоровлении организма в целом, речи быть не может.
Хвалебные пропагандистские заявления о могущественности медицины, являются блефом, мягко говоря.
Возьмем к примеру, мышечный спазм. Он может возникнуть в любой части тела и вызвать сильнейшую боль вдалеке от места образования. Кстати, яркий тому пример, головная давящая боль.
Терапевты назначают всевозможные обследования, анализы. Пугают плохим состоянием кровеносных сосудов мозга. Прописывают кучи фармацевтической отравы. При этом, никто из них не говорит о триггерных точках образовавшихся в различных мышцах головы и шеи, вызывающих подобные боли.
Давящие боли в разных частях головы возникают от напряжения тканей вызванных триггерными точками в определенных мышцах.
Продолжение следует ...
Если Вы хотите знать о том, чего не скажут врачи, подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии, делитесь с друзьями. Доброго вам Здравия!