Если у вас есть время и вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое – этот рецепт для вас. Куриные рулетики с ветчиной, грибами и сыром очень вкусное мясное блюдо, которое сочетается со всеми гарнирами и овощными салатами. По этому рецепту обычная куриная грудка превратиться в праздничное блюдо.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 4 шт
- Ветчина - 60 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 60 г
- Петрушка - небольшой пучок
- Яйцо куриное сырое - 1 шт
- Мука - 3 ст. ложки
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
Способ приготовления
Репчатый лук и шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом лук до золотистого цвета. Добавляем к нему шампиньоны и жарим до испарения жидкости.
Ветчину нарезаем соломкой.
Сыр натираем на средней терке.
Мелко нарезаем петрушку.
Смешиваем остуженные грибы, ветчину, сыр и петрушку. Это будет начинка для рулетиков.
Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.
На каждую грудку кладем начинку и плотно сворачиваем в рулетик.
Рулетик обмакиваем сначала во взбитом яйце, затем – в муке.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Затем выкладываем рулетики в форму для запекания и доводим до готовности 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: