Для основы:
- 175 г песочного печенья (можно с лимонным вкусом)
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г белого шоколада
- 300 г мягкого сливочного сыра
- 200 г сметаны 2
- 25 г клубники
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
- Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
- Поместить в холодильник.
- Начинка: Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
- Выложить массу в подготовленную форму.
- Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.