Найти в Дзене

Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Для основы:

  • 175 г песочного печенья (можно с лимонным вкусом)
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 200 г белого шоколада
  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 200 г сметаны 2
  • 25 г клубники

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
  2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
  3. Поместить в холодильник.
  4. Начинка: Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
  5. Выложить массу в подготовленную форму.
  6. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.