Найти тему
Amarant

Дайкон,редька,салат

Редька Дайкон.

Обожаю редьку Дайкон,более того выращиваю сам( бывали экземпляры до 30-40 см.),а в межсезонье покупаю на рынке или сетевых магазинах.

Редька  Дайкон.
Редька Дайкон.

Редька полезна для здоровья людям любого возраста: укрепляет иммунитет,очищает почки,печень,кишечник,способствует похудению. В зависимости от сорта и спелости она может быть сладковатой и с горчинкой,что влияет на способ её приготовления!
Готовить редьку можно по-разному,я использую в основном два способа

Вариант №1 если редька сладковата: натираю её на крупной терке,добавляю соль по вкусу,по пару веток мелко нарезанного укропа и зел. лука,заправляю майонезом,оставляю настояться на 30-40 мин. и "вуаля"салат готов. Такая вкуснотища ,за уши не оттащишь!

Вариант №2 если редька с горчинкой : так же натираю на крупной терке,но добавляю ещё и натертую сырую морковь,по весу столько же как и редьки или меньше.Соль,укроп и зел. лук как и в первом варианте. Кстати в моркови очень много миткроэлементов и витаминов,она поможет снизить уровень холестирина,регулирует уровень сахара,благоприятно воздействует на зрение. Салат заправляем майонезом,настаиваем и "вуаля"получается пикантный,насыщенный вкус!

Салат из редьки заправляется не только майонезом, но и растительным маслом оливковым или подсолнечным,однако по-моему мнению салат получается тяжеловат,но как говорится-всё познается в сравнении!

Прошу оставлять отзывы,поделитесь своими способами приготовления редьки.

Еда
6,93 млн интересуются