Найти тему

Блины на палубе

Масленица — праздник, который пришёл к нам из языческой культуры, но даже после принятия христианства он сохранился. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, и её всегда отмечают на протяжении целой недели, предшествующей Пасхе.

В празднестве существовало множество традиций: катание на санях, катание молодых пар с ледяных горок, прыжки через костры, масленичная комедия с ряжеными, сожжение чучела как знак прощания с зимой. Неизменным с давних времён осталось одно: блины.

Они являются главным угощением на Масленицу и символом Солнца, которое обязательно растопит снега и разбудит природу. Блины принято печь каждый из семи дней, угощать ими гостей и ходить в гости самим.

-2

Если вы не любите творить на кухне, но полакомиться блинами всё же есть желание, предлагаем вам отпраздновать Масленицу на палубе. На палубе одного из ресторанов-яхт — «Чайка» и «Ласточка». Современный праздник может быть весьма непохожим на традиционные народные гулянья.

Почему бы не собраться в кругу близких людей на борту «Чайки» или «Ласточки»? Отведать ароматные блины в средиземноморской интерпретации от шеф-повара Доменико Филиппоне, полюбоваться любимым городом и проникнуться атмосферой вечной сиесты, которая непременно позволит почувствовать приближение весны.

Тем, кто предпочитает классику, подадут блины с красной икрой или слабосолёным лососем, а тем, кто хочет изысканности, предложат блинчики «4 сыра» с трюфельным соусом или блины с уткой под соусом «Красное вино». На десерт тоже блины! Только с нежнейшим творожным кремом и щедрой порцией лесных ягод.

-3

Если вы всё же решитесь печь блины самостоятельно, ничего не бойтесь! Первый блин всегда комом. Но вы сами не заметите, как блюдо исчезнет под стопкой ароматных блинчиков. Прелесть в том, что блины — блюдо универсальное, к ним можно придумать сотни вариантов начинки и соусов, которые и за неделю не перепробуешь.

Мы предлагаем вам простой рецепт блинчиков , которые станут основой меню на неделю. К ним подойдут как сладкие, так и солёные добавки. Вкус блинов вы сможете самостоятельно регулировать, добавляя сахар и соль в тесто по вкусу (для сладких — больше сахара, для нейтральных/солёных — чуть больше соли).

Ингредиенты:  – сметана;  – куриное яйцо;  – пшеничная мука;  – соль;  – вода;  – растительное масло;  – сахар.

-4

Приготовление:  Два яйца разбить в миску и взбить венчиком, добавить к яйцам 160 г сметаны и продолжить взбивать вручную. Добавить 60 г муки и снова взбить хорошенько, чтобы не было комочков. Добавить к смеси 250 мл горячей воды и ещё 120 г муки, 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли, а ещё 2 столовые ложки растительного масла. Смесь хорошо взбить и отставить в сторону. Как следует прогреть сковороду (желательно блинную) на огне и жарить блины на сухой сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые блины вы можете завернуть с начинкой любым известным вам способом или оставить просто смазанными сливочным маслом или мёдом, можете завернуть в треугольник и подавать с соусами — тут уж как душа пожелает!

Приятного аппетита! И счастливой Масленицы!

Еда
6,93 млн интересуются