Всем привет! Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии в фольге, запеченной в духовке с лимоном и специями.
Скумбрия – вкусная рыба, приготовить которую можно различными способами. Попробуйте этот вариант, и вы точно не останетесь разочарованы. Запекание в фольге позволит сохранить натуральный вкус рыбы, а также ее полезные свойства, ведь для приготовления не используется масло. С этим простым рецептом справится любая хозяйка, блюдо получится сочным, ароматным, но также пикантным благодаря луку и лимону. Для блюда понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 1 лимон, 1 репчатый лук, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, специи для рыбы по вкусу
Прежде чем приступить к готовке, включаем духовку, чтобы заранее разогреть ее до 200 градусов. Разделывать рыбу лучше немного мерзлой, так ее легче резать. Отрезаем голову, очищаем рыбу от внутренностей, промываем ее под проточной водой. Вымытую и подсушенную салфетками тушу разрезаем поперёк на 4-5 ровных порционных кусочка.
Застилаем подготовленную емкость для запекания фольгой, аккуратно выкладываем кусочки. Рыбу солим и приправляем по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ или использовать ваши любимые специи. В отдельной ёмкости смешиваем сметану и соевый соус, готовым соусом смазываем скумбрию со всех сторон, можно использовать силиконовую кисточку для удобства.
Репчатый лук и лимон нарезаем кружочками. Эти два продукта отлично дополнят друг друга в нашем блюде. Выкладываем по колечку лука и лимона между кусочками рыбы, как бы чередуя их. Оставшиеся лук и лимон можно положить под рыбу – они пропитаются соком и отлично пропекутся.
Закрываем получившуюся скумбрию фольгой, плотно загибаем концы. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. По истечению времени достаем блюдо из духовки, открываем фольгу и ставим запекаться снова на 15 минут до появления румяной корочки.
Вот такое простое и вкусное блюдо у нас получилось! Замечательный вариант для случаев, когда на готовку не хватает времени. Запеченную в фольге скумбрию с луком и лимоном можно подавать с гарниром и без него. Отличным вариантом гарниров могут быть картофель, овощи на гриле, вареный рис. Приятного вам аппетита !
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!