Найти тему
ИА Хакасия

В Хакасии коммунисты пошли в контратаку на правоохранителей

Фото: 19rus.info
Фото: 19rus.info

К примерам бесчинства антиконоваловских СМИ и бездействия правоохранительных органов коммунисты отнесли:

1. Травля правительства и губернатора. При этом даже административных дел на оппонентов Коновалова заведено не было. На взгляд коммунистов, периодически публикуемая дезинформация должна была послужить фактами для возбуждения уголовных дел.

2. То, что за счет бюджета строилась (не ремонтировалась, а именно возводилась) дорога к заимкам в Усть-Абаканском районе. Однако ФСБ к данным фактам, по словам депутатов, интереса не проявила, а жаль: был бы хороший повод раскрутить коррупционную цепочку, и, соответственно, получить долгожданный перевод в другой регион.

«Использовались незаконно транспорт, ГСМ, люди», - подчеркнул второй секретарь ХРО КПРФ Григорий Назаренко.

3. В 2018 году, по мнению коммунистов, были допущены массовые нарушения избирательной комиссии РХ, однако уголовных дел не последовало.

4. Во время выборной кампании произошел поджог дома Олега Иванова. Виновные до сих пор не найдены.

5. Были нарушения на выборах мэров в Черногорске и Абакане, но это тоже осталось без внимания силовиков.

6. Ущерб по строительству трассы в Вершине Теи — порядка 30 млн. Уголовки тоже нет.

7. Фейковые новости в период пандемии, когда сообщалось о том, что в больницах Хакасии якобы закончился кислород. Хотя за ложь во время пандемии уголовные дела возбуждаются сразу же.

8. Клеветнические новости про организованную преступную группировку, действующую в Хакасии, — как уж говорилось, ни Васильев, ни Гаранин к правительству РХ не имеют никакого отношения.

9. Фейк о том, что председатель бюджетного комитета Олег Иванов получает зарплату у Майрыхского разреза.

«На протяжении многих лет министерство внутренних дел играет в политику», - подчеркнул депутат ВС РХ Роман Закорецкий.

Он напомнил, что за пожары 2015 года наказали «не тех фигур», по сути, сделав их крайними. Республиканский музей до сих пор не сдан в эксплуатацию и не может работать в полном объеме. Куда делись деньги — непонятно. Та же история с перинатальным центром. Факты известные, но правоохранители ничего не замечают.

По Фонду «Республика» тоже есть вопросы. Председатель бюджетного комитета ВС РХ Олег Иванов обратился в следственные органы с заявлением, потому что фонд декларировал себя как социально-общественная организация, поддерживал людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На деле настоящая задача фонда была совсем иная, однако правоохранительные органы не проявляли интереса к расходу средств из «Республики». В 2018 году проходила информация, что деньги фонда шли на оплату услуг СМИ и политтехнологов. Есть информация, что этот сомнительный фонд финансировал разные провокационные акции.

Все эти факты, по словам депутатов, правоохранителям прекрасно известны. Но они не предпринимают никаких действий — это просто невыгодно — работать на стороне закона.

Запись пресс-конференции - в зарисовке корреспондента 19rus.info, присутствовавшего на пресс-конференции.