Вообще-то, покупал колбасу в «Магните», уверенный в том, что Великолукский комбинат не сможет меня огорчить, или даже просто разочаровать. Сосиски, сардельки, грудинка были вкусными. Другое дело, что цена меня не всегда устраивала. Но ведь для этого и существуют акции, к которым я уже успел приспособиться. Любопытно то, что колбасу эту можно встретить наверно во всех сетевых магазинах и везде не нее скидки и акции.
В общем, купил, положил перед собой и стал думать. Редкий случай, когда состав читаю перед дегустацией. Похож состав на советский ГОСТ! Но тут целый детектив. Не поленился, залез в интернет.
И тут помог опыт журналиста. Те, кто пытается защитить сегодняшнюю колбасу, пишет, что советская докторская колбаса и ее состав – миф. Поэтому, тот кто имеет претензии к сегодняшней колбасе, должен читать другие материалы:) Однако, правду сможет сказать только какой-то ветеран, который сам делал такую колбасу. И остается только пробовать и вспоминать.
Попробовал. Разочаровался. То, что на упаковке есть ГОСТ, не значит, что колбаса вкусная. Я бы сказал, что она без какого-то вкуса. Хотя консистенция у колбасы очень приличная, настоящая колбасная.
Пожарил. Появился вкус, причем вполне себе хороший. Начала колбаса сворачиваться. Как пишут мне читатели, это хорошо! Есть в колбасе мясо! И? Это, как разочарование от своей любимой футбольной команды, которая в предыдущем мачте разгромила соперника, а в следующем – продула!
Но так бывает, поэтому какой-то детской обиды на Великолукский комбинат у меня не появилось. Может этот батон делали в понедельник, или после какого-то праздника:)