Найти в Дзене

Творожник в шоколадной глазуре

На 4 порции

Время приготовления 2 часа

  • творог 500г
  • сахар 170г
  • масло сливочное Вог
  • желтки яичные З шт.
  • орехи грецкие или миндаль 100г
  • изюм 50г
  • желатин 40г
  • вода 100г
  • ванилин на кончике ножа

Для глазури:

  • шоколад 100г
  • сметана 70г
  • сахарная пудра 50г

Приготовление:

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем, нагревая на водяной бане, распустите до полного растворения крупинок.
  2. Творог протрите через сито, добавьте взбитое масло, растертые с сахаром яичные желтки, растворенный в горячей воде ванилин, изюм, часть рубленых орехов, подготовленный желатин и перемешайте.
  3. Выложите творожную массу в разъемную форму и выдержите в холодильнике час.
  4. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану, сахарную пудру, перемешайте и заглазируйте творожник.
  5. Перед подачей выложите творожник из формы и оформите оставшимися орехами.