На 4 порции
Время приготовления 2 часа
- творог 500г
- сахар 170г
- масло сливочное Вог
- желтки яичные З шт.
- орехи грецкие или миндаль 100г
- изюм 50г
- желатин 40г
- вода 100г
- ванилин на кончике ножа
Для глазури:
- шоколад 100г
- сметана 70г
- сахарная пудра 50г
Приготовление:
- Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем, нагревая на водяной бане, распустите до полного растворения крупинок.
- Творог протрите через сито, добавьте взбитое масло, растертые с сахаром яичные желтки, растворенный в горячей воде ванилин, изюм, часть рубленых орехов, подготовленный желатин и перемешайте.
- Выложите творожную массу в разъемную форму и выдержите в холодильнике час.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану, сахарную пудру, перемешайте и заглазируйте творожник.
- Перед подачей выложите творожник из формы и оформите оставшимися орехами.