С сухими завтраками знакомы все: у кого есть дети и кто сам ими был когда-то. Но несколько лет назад на полках магазинов рядом со всевозможными "звёздочками", "шариками" и просто незатейливыми хлопьями стали появляться нарядные коробки с загодочным названием " Г ранола". Выглядела она аппетитно, а на вкус оказалась ещё лучше. И постепенно вытеснила "звездо-шарики" из кухонных шкафчиков потребителей.
Гранола - это снек с американским гражданством. Смесь полезных злаков, орехов, сухофруктов, специй и много чего ещё вкусного, да полезного, запечённая до хрустящего состояния. Гранола замечательно совмещается в тарелке с йогуртом или молоком. Является отличным завтраком, перекусом, трайл-миксом (по-человечески: "завтрак туриста") и даже топпингом для десертов.
Гранола оказалась очень даже в духе времени и поэтому стала стремительно набирать популярность. Во-первых, она сытная и полезная. Это уже не сомнительные "шарики" из крахмала и кукурузной муки, поблескивающие от чего-то явно не очень натурального. очень благородная смесь полезных и вкусных ингредиентов, с прозрачными составом, который всегда гордо красуется на упаковке. Во-вторых, ее очень просто приготовить. Не нужно что-то варить, жарить, сервировать, а потом ещё отмывать от всего этого посуду. Достал из шкафчика (это, пожалуй, самое трудозатратное из действий), насыпал в миску, залил чем-нибудь любимым, перемешал, съел. Или взял с собой. И тут возникает в-третьих. Это удобное блюдо для перекуса, которое можно безопасно взять с собой (в отличие от борща с пампушками) и употребить практически где угодно. У многих офисных работников заведено брать с собой обед в контейнерах. А людям, которые выбрали миссию постоянного движения, что остаётся - голодать ?!
Да и офисный ритуал стайкой неспешно прогуливаться к микроволновке и попутно сплетничать уже уходит куда-то в прошлую жизнь. Теперь все нацелены на результат и максимальную продуктивность. Гранолой можно перекусить прямо на рабочем месте, в парке, в автомобиле, а при определенных навыках, даже перемещаясь из пункта А в пункт Б на самокате.
А ещё грамотно подобранные ингредиенты позволяют зарядиться энергией, необходимой для всего вышеописанного. И попутно сохранить или улучшить фигуру. Ведь гранола (если, конечно, заправлять ее чем-нибудь подходящим, а не сливками 33%) ещё и низкокалорийный продукт
Преимущества неоспаримы . Гранола производителя Mr. Djemius Zero состоит только из натуральных и крайне полезных ингредиентов (состав подробно описан на упаковке), не содержит сахар и ГМО, она низкокалорийна. А разнообразие вкусов ("морковный торт", "лесные ягоды", "яблочный пирог") позволит сделать перекусы яркими, разнообразными и очень полезными.