Для тех, кто любит пирожки, но не любит возиться с тестом.
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня хочу поделиться с Вами одним очень простым и беспроигрышным рецептом заливного пирога с зеленым луком и яйцами. Думаю, многие любят пирожки с яйцами, в нашей семье так точно любят. Но готовить очень долго, поэтому этот пирог стал отличной альтернативой, по вкусу не уступает абсолютно и нет риска, что провозишься, а тесто не получится.
Итак, поехали.
Для начала отправляем вариться яйца, трех штук будет достаточно. Тем временем, готовим тесто. Взбиваем яйца( 2-3 штуки), добавляем соль, около половинки чайной ложки. Во взбитые яйца добавляем 200 граммов сметаны( у меня 20-ти процентной жирности), пару столовых ложек майонеза. Хорошенечко перемешиваем и добавляем муку - 7 столовых ложек. Муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель. Я использую погашенную соду( примерно 1/3 чайной ложки). Хорошенечко перемешиваем тесто. Консистенция будет похожа на жидкую сметану.
Сваренные вкрутую яйца чистим, нарезаем кубиками. Зеленый лук также мелко рубим, предварительно вымыв под проточной водой. Смешиваем яйца с луком, присаливаем.
Теперь переходим к следующему этапу: Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму для выпечки( у меня это любимая сковорода со съемной ручкой). Смазываем маслом, и выливаем половину теста на дно формы. Сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Отправляем в духовой шкаф.
Этот пирог можно приготовить и в мультиварке( около 50 минут на режиме "выпечка"). Но мы готовим в духовке, режим выставляем сами, так что за 35 минут мой пирог был готов.
Вот он, мой красавчик!
Сковороду из духовки я вынимаю и ставлю на холодное влажное полотенце, даже если он и прилип ( я про пирог), то от перепада температур легко отойдет.
Выкладываю на блюдо. Можно нарезать и подавать к столу. Пирог хорош и в горячем и в остывшем виде.
Ароматный, вкусный, яркий! Может заменить хлеб к первым блюдам и десерт к сладкому чаю!
Приятного аппетита!
Безусловно, рецепт может быть изменен по Вашему вкусу. Я хочу попробовать добавить в следующий раз другую зелень, мне хочется чего-то кисленького, может быть щавель. Надо подумать. Также можно варьировать количество начинки, а в самой начинке количество зелени и яиц. В общем, экспериментируйте, друзья!
Если рецепт пришелся Вам по вкусу, поставьте, пожалуйста, лайк! Вам не сложно, а мне приятно. Ну и подписывайтесь на канал, будем делать этот мир немножечко вкуснее! Всем добра!