Найти в Дзене
Голодный муж

Ёжики

Секрет вкусноты этих ёжиков в заливке для гуляша. Именно она делает их такими бесподобными.

Приветствую вас мои читатели. Сегодня у нас ёжики и их секретный ингредиент. Обычно для заливки смешивают сметану и томатную пасту, но мы опытным путем определили, что самые вкусные ёжики получаются если заливку делать с использованием приправы для гуляша. Попробуйте этот рецепт и напишите потом,понравилось вам или нет.

И так нам понадобится:

  1. 500 грамм фарша (свиной-говяжий).
  2. 100 грамм бурого риса в сухом виде.
  3. 50 грамм репчатого лука.
  4. 700-800 мл воды.
  5. Один пакетик приправы для гуляша.
  6. Две столовые ложки цельнозерновой муки.
  7. Соль,перец по вкусу.

Лук натереть на терке или мелко нарезать. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш,лук и рис. Солим и перчим. Делаем ёжики и выкладываем на сковородку.

Для заливки смешиваем воду, приправу для гуляша и муку. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков от муки. Немного посолить и залить наши ёжики.

Тушить 30-40 минут под крышкой.

Вот и весь рецепт. Пробуйте на здоровье.

Приятного аппетита
Приятного аппетита