Обалденно вкусные
Нам понадобится: мука - 200 гр., яйца - 2 шт., молоко - 400 мл., шампиньоны - 200 гр., лук - 1/2 шт., сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л., соль по вкусу, растительное масло для жарки.
- Яйца взбиваем с молоком и сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков, оставляем тесто настояться 20 мин.
- Лук чистим, режем кубиками.
- Грибы моем, режем пластинками.
- Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 5 мин.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем 1 ст. л. грибов, быстро распределяем их по сковороде и заливаем блинным тестом. Жарим по 1-2 мин. с каждой стороны.