Приветствуем вас на нашем канале! Спасибо, что вы с нами!
Началась масленичная неделя! Это значит, что наступило самое время печь блины и объедаться ими! Поделюсь с вами сегодня сразу 2-мя классными рецептами. Блины получаются вкусными и без комочков. Сохраняйте себе рецепты.
Тонкие и нежные заварные блинчики на сметане (получаются без комочков)
- 3 яйца разбить в миску и хорошо размешать с 30 гр. сахара и 1/8 ч.л. соли
- Добавить 250 мл молока и 160 гр. муки, снова размешать
- Еще 250 мл молока подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Влить горячее молоко в тесто, снова размешать. . Затем в тесто добавить сметану (у меня 20%, 40 гр) и 25 мл растительного масла.
- Оставить на 10 минут. Все. Теперь можно печь.
Ленивые сырные лепешки
- Зелень (у меня петрушка и зеленый лук) мелко накрошить.
- Сыр 210 гр. натереть на крупной терке
- 2 яйца разбить в миску и хорошо перемешать.
- Добавить 500 мл теплого кефира. Снова размешать.
- В миску с яйцами и кефиром добавить 150 гр. сыра. Размешать.
- 250 гр муки просеять через сито и смешать с 1,5 ч.л. разрыхлителя.
- Добавить муку в жидкую смесь и сделать тесто. Оставить его на 5 минут.
- Сковороду (у меня 24 см) смазать маслом, выложить часть теста и разровнять. Сверху насыпать немного сыра и накрыть крышкой.
- Печь на медленном огне примерно 2,5 минуты, затем перевернуть.
- Приятного аппетита!