Найти тему

Сразу 2 простых рецепта невероятно вкусных блинов (тонкие, нежные и без комочков)

532 прочитали

Приветствуем вас на нашем канале! Спасибо, что вы с нами!

Началась масленичная неделя! Это значит, что наступило самое время печь блины и объедаться ими! Поделюсь с вами сегодня сразу 2-мя классными рецептами. Блины получаются вкусными и без комочков. Сохраняйте себе рецепты.

Тонкие и нежные заварные блинчики на сметане (получаются без комочков)

Началась масленичная неделя! Это значит, что наступило самое время печь блины и объедаться ими! Поделюсь с вами сегодня сразу 2-мя классными рецептами. Блины получаются вкусными и без комочков.

  • 3 яйца разбить в миску и хорошо размешать с 30 гр. сахара и 1/8 ч.л. соли
  • Добавить 250 мл молока и 160 гр. муки, снова размешать
  • Еще 250 мл молока подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Влить горячее молоко в тесто, снова размешать. . Затем в тесто добавить сметану (у меня 20%, 40 гр) и 25 мл растительного масла.
  • Оставить на 10 минут. Все. Теперь можно печь.

Ленивые сырные лепешки

  • Зелень (у меня петрушка и зеленый лук) мелко накрошить.
  • Сыр 210 гр. натереть на крупной терке
  • 2 яйца разбить в миску и хорошо перемешать.
  • Добавить 500 мл теплого кефира. Снова размешать.
  • В миску с яйцами и кефиром добавить 150 гр. сыра. Размешать.
  • 250 гр муки просеять через сито и смешать с 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Добавить муку в жидкую смесь и сделать тесто. Оставить его на 5 минут.
  • Сковороду (у меня 24 см) смазать маслом, выложить часть теста и разровнять. Сверху насыпать немного сыра и накрыть крышкой.
  • Печь на медленном огне примерно 2,5 минуты, затем перевернуть.
  • Приятного аппетита!