Готовлю на праздники и не только! Сын дал оценку, что куриный паштет вкуснее колбасы. А мнение близких мне людей очень важно. Теперь хочу поделиться этим чудесным рецептом и с вами. Порадуйте своих близких вкусным паштетом и поделитесь, какую бы оценку от 1 до 10 вы бы поставили?
Необходимые продукты:
1. Филе курицы - 450 гр
2. Бульон в котором варилась курица - 90 мл
3. Лук - 2 головки
4. Морковь - 3 шт среднего размера
5. Лавровый лист
6. 2 зубочка чеснока
7. Соль, перец и масло подсолнечное для жарки - на глаз.
Приготовление.
- Варим с полчаса курицу. В бульон нужно положить лавровый лист, душистый перчик и добавить соль.
- Тем временем поработаем с овощами, пока варится куриное филе: пропустим через пресс чеснок, натрём морковь и нарежем мелко лук. Обжариваем всё до готовности. Чеснок добавляйте за 2 минуты до снятия сковороды с огня.
- Готовую курицу помещаем в чашу от блэндера, туда же выкладываем обжарку, выливаем бульон и взбиваем всё до однородности.
- Паштет отправляем в холодильник минимум на 2.5-3 часа.
- По истечению указанного времени паштет можно подавать на стол. Намазывать на хлеб и пить чай! Объедение! Неправда ли?!