Найти тему
Поварешка

Куриный паштет. Сын сказал, что вкуснее колбасы

Оглавление

Готовлю на праздники и не только! Сын дал оценку, что куриный паштет вкуснее колбасы. А мнение близких мне людей очень важно. Теперь хочу поделиться этим чудесным рецептом и с вами. Порадуйте своих близких вкусным паштетом и поделитесь, какую бы оценку от 1 до 10 вы бы поставили?

Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com
Необходимые продукты:

1. Филе курицы - 450 гр
2. Бульон в котором варилась курица - 90 мл
3. Лук - 2 головки
4. Морковь - 3 шт среднего размера
5. Лавровый лист
6. 2 зубочка чеснока
7. Соль, перец и масло подсолнечное для жарки - на глаз.

Приготовление.

  • Варим с полчаса курицу. В бульон нужно положить лавровый лист, душистый перчик и добавить соль.
  • Тем временем поработаем с овощами, пока варится куриное филе: пропустим через пресс чеснок, натрём морковь и нарежем мелко лук. Обжариваем всё до готовности. Чеснок добавляйте за 2 минуты до снятия сковороды с огня.
  • Готовую курицу помещаем в чашу от блэндера, туда же выкладываем обжарку, выливаем бульон и взбиваем всё до однородности.
  • Паштет отправляем в холодильник минимум на 2.5-3 часа.
  • По истечению указанного времени паштет можно подавать на стол. Намазывать на хлеб и пить чай! Объедение! Неправда ли?!
Источник изображения: unsplash.com
Источник изображения: unsplash.com

Рекомендую всем подписаться на "Поварёшку" и сохранить рецепт, забрать к себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Он того стоит.

Лайк, если заинтересовало блюдо!