Найти в Дзене
МПРОФ

На что обращает внимание рекрутер при просмотре резюме?

на что обращает внимание рекрутер👩‍🦱 в резюме? Почему некоторые резюме👩‍💻 пользуется популярностью, а на другие не поступают звонки? Как описать опыт работы в одном документе? - вот вопросы❓, которые интересуют большинство соискателей. Сегодня мы попытаемся на них ответить.
Не секрет, что для успешного поиска работы желательно иметь резюме на Jon-сайте и обязательно откликаться на вакансии,
на что обращает внимание рекрутер👩‍🦱 в резюме? Почему некоторые резюме👩‍💻 пользуется популярностью, а на другие не поступают звонки? Как описать опыт работы в одном документе? - вот вопросы❓, которые интересуют большинство соискателей. Сегодня мы попытаемся на них ответить.
на что обращает внимание рекрутер👩‍🦱 в резюме? Почему некоторые резюме👩‍💻 пользуется популярностью, а на другие не поступают звонки? Как описать опыт работы в одном документе? - вот вопросы❓, которые интересуют большинство соискателей. Сегодня мы попытаемся на них ответить.

Не секрет, что для успешного поиска работы желательно иметь резюме на Jon-сайте и обязательно откликаться на вакансии, размещенные в свободном доступе. К сожалению, многие не соблюдают эти правила, чем очень сильно усложняют себе поиск работы. Сегодня я постараюсь вам объяснить, на что смотрит рекрутер при просмотре резюме и, соответственно, зачем его вообще составлять.

Резюме - это краткая выжимка вашего опыта, в котором вы рассказываете о себе, как профессионал в своей области. Очень многие пренебрегают заполнением этого документа, оставляя лишь контакты и ФИО. Но давайте ответим на вопрос: зачем рекрутеру открывать резюме, в котором ничего нет? Зачем ему звонить человеку, который, как профессионал, для него не представляет интереса? Правильно, это не имеет смысла. Именно незаполненные резюме привели к появлению мифа о том, что job-сайты не работают.

Но, что если резюме заполнено? На что смотреть рекрутер? Прежде всего, стоит отметить, что в общем потоке резюме у каждого отмечено, прежде всего, заголовок, а также имя, возраст, последнее место работы и фотография.

Уделите особое внимание фотографии. Это именно то средство, которое поможет запомнить вас в потоке резюме и специалисту по подбору будет проще найти вас вновь. Но, уделите время выбору подходящего фото. Это будет не лишним.

Очень важно обратить внимание на название резюме. Пожалуйста, не оставляйте просто "специалист". Смысл данного пункта в резюме – это, прежде всего, обозначение того, кем вы хотите работать, или же оно может отражать вашу профессиональную деятельность. Если же у вас несколько вариантов развития карьеры, можно обозначить их в заголовке вместе, или создать несколько резюме.

Не забывайте указать опыт работы, если у вас он есть. Должность, которую вы занимали, компания, в которой вы работали, и даже срок работы важны для понимания ваших навыков. Я думаю, что вы понимаете тот факт, что в зависимости от отрасли специалисты, казалось бы, одной профессии, могут отличаться.

Представим, что все выше перечисленное, заинтересовало рекрутера, и он открыл ваше резюме. Что же интересного можно увидеть там? Прежде всего - это ваш карьерный путь. Зачастую он может многое сказать о навыках, особенностях профессионального становления соискателя. Возможно, это именно тот пункт, который станет решающим в выборе.

Не стесняйтесь писать о своих достижениях и должностных обязанностях. Если вы работали на производстве, можно написать станки, с которыми работали, если офисный сотрудник, указать программы, которыми владеете и пр. Расскажите о своих профессиональных особенностях.

Не забудьте указать свое образование. Это немаловажная характеристика. Даже, если у вас нет опыта по специальности, вы определённо заинтересуете специалиста по подбору своими знаниями.

Всегда помните, что чаще всего рекрутер тратит на просмотр вашего резюме 15 секунд. За это время он принимает решение стоит-ли вас приглашать на собеседование. Выбор вашего резюме специалист из общего потока - исключительно результат вашего заполнения резюме. Хорошее резюме всегда привлечёт своего работодателя.