Найти тему
Mister Ribalkin

Основные принципы ловли хищника на балансир

Наверняка многим известна такая приманка, как балансир . Но почему-то выбирают данную снасть далеко не все рыболовы. В первую очередь множество рыбаков изучают литературу, а там процесс ловли с применением балансира описывается как сложный. Этот факт и отпугивает людей, и многие даже не практикуют подобный вариант.

По словам опытных рыбаков, главное — начать, на самом деле всё не так сложно, и рыбалка получается невероятно продуктивной и очень интересной. В целом нужно к вопросу изучения балансира подойти более детально, изучить все особенности и нюансы, выделит преимущества, и узнать о недостатках — это станет залогом хорошей рыбалки.

Особенности ловли на балансир

В холодное время эта приманка успешно себя проявляет практически на любом водоёме. Часто реагируют на такую приманку хищники, желаемые результаты при ловле на балансир могут быть в любой месяц зимы. Суть приманки заключается в том, что игра происходит из вертикального положения, и рыбак, в свою очередь, должен сделать так, чтобы придать балансиру привлекательное движение, и заставить хищную рыбу среагировать. Такая приманка может использоваться повсюду, и даст возможность изучить территорию всего водоёма.

Техника ловли на балансир

По мнению, многих ловля довольно сложная, но всё совсем иначе, и даже не требуются какие-либо серьёзные навыки.

Алгоритм действий следующий:

• Балансир погружается на дно водоёма;
• На удилище леска фиксируется в определённый момент;
• Приманку нужно поднять над поверхностью не более чем на 4 сантиметра;
• С небольшими паузами рыболову нужно делать размашистые движения вверх.

Это, собственно основа, и подобный подход с завидной регулярностью приводит к нужному результату. Особенно важно это, когда хочется выудить большую щуку или окуня. Но также сегодня имеются и некоторые советы и нюансы, которые помогут сделать процесс рыбной ловли куда интереснее и продуктивнее.

К примеру, лучше всего дождаться, пока балансир до конца опустится на дно, далее поднять приманку, и только затем уже нужно начинать игру. После того как приманка упала на дно, лучше всего немного пошевелить её, чтобы поднялась муть со дна. Это должно привлечь внимание хищника. После 3–4 поднятий следует опустить балансир на дно водоёма. Этот приём часто приносит результат. Даже самый ленивый хищник среагирует.

В процессе ловли нужно регулярно менять глубину погружения. Но после того как балансир поднялся к самой толще льда, не нужно вынимать его. Лучше всего дать приманке полностью погрузиться и потом сделать несколько взмахов. А также рекомендуется регулярно экспериментировать с паузами, то есть регулярно выдерживать непостоянное время. Но здесь же роль играет именно балансир и выбранные правильно условия рыбалки.