Найти в Дзене

Простое блюдо для тех, кто лоюбит вкусную еду 🥘

Оглавление

Такое блюдо, определенно, способно украсить и разнообразить ежедневный рацион. Его можно включить в #вегетарианское меню и #постное меню .

🍴 Ризотто из полбы с овощами
🍴 Ризотто из полбы с овощами
#Полба – издревле известная крупа, богатая витаминами и полезными веществами. Сочетание овощей и полбы достойно особого внимания.

Ингредиенты:

  • Полба цельная «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 70 ккал. БЖУ: 2/1/13.
✔️ Количество порций: 3.

Способ приготовления:

  1. Полбу тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть полбы на 2 части воды, посолить. Варить до готовности около 40 минут после кипения.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, кабачок, помидор и перец – крупными. Измельчить укроп и петрушку.
  3. Сковороду с толстым дном или сотейник разогреть с растительным маслом. Выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, готовить 3-4 минуты.
  4. Добавить кабачок и перец, тушить 7-10 минут.
  5. Выложить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Добавить к овощам полбу, готовить около 7 минут, периодически помешивая. Добавить измельченную зелень, перемешать.
  6. Подавать блюдо в горячем виде, украсить зеленью.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!