Такое блюдо, определенно, способно украсить и разнообразить ежедневный рацион. Его можно включить в #вегетарианское меню и #постное меню .
#Полба – издревле известная крупа, богатая витаминами и полезными веществами. Сочетание овощей и полбы достойно особого внимания.
Ингредиенты:
- Полба цельная «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка, укроп – небольшой пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 70 ккал. БЖУ: 2/1/13.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- Полбу тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть полбы на 2 части воды, посолить. Варить до готовности около 40 минут после кипения.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, кабачок, помидор и перец – крупными. Измельчить укроп и петрушку.
- Сковороду с толстым дном или сотейник разогреть с растительным маслом. Выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, готовить 3-4 минуты.
- Добавить кабачок и перец, тушить 7-10 минут.
- Выложить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Добавить к овощам полбу, готовить около 7 минут, периодически помешивая. Добавить измельченную зелень, перемешать.
- Подавать блюдо в горячем виде, украсить зеленью.