Всем привет! Данные советы и лайфхаки всегда могут помочь абсолютно любому. Некоторые из нас волнуются на собеседовании, кто-то часто проводит встречи с важными людьми, иногда работа человека напрямую связана с общением. В подобных случаях я предлагаю делать следующее...
Смотреть в глаза
Вы и так знаете, что если человек смотрит по сторонам во время диалога, то это может многое значить. Смотрит вниз - врёт, вверх - не знает о чём говорит и т.д. Даже если человек этого не знает, всё равно неосознанно замечает и уже меньше доверяет во время разговора.
Поэтому важно смотреть в глаза. Да, иногда это по разным причинам очень сложно. Поэтому ловите лайфхак. Свой взгляд нужно направить в точку между бровей. Тогда складывается ощущение, что вы смотрите прямо в глаза, хотя на самом деле нет.
Не скрывать эмоции, реагировать на сказанное
Согласитесь, когда над вашей шуткой не смеются, это заставляет почувствовать себя неловко. То же самое касается любой информации, которую вам рассказывают. Не заставляйте своего собеседника чувствовать неловкость. Реагируйте на сказанное: удивляйтесь, смейтесь, грустите. Но пожалуйста, не нужно перебарщивать с эмоциями) "Переигрывание" сделает ещё хуже.
Принимайте участие в разговоре
Когда разговариваешь со "стеной", сложно назвать это диалогом. Помните об этом. Высказывайте свою позицию, ведь "конфликт" является основой любого фильма, литературного произведения, песни т.д. Конечно, общение может проходить по разным сценариям. Например, когда ваш собеседник слишком болтлив, проще всего повторять за собеседником используя фразу "Да, вы абсолютно правы" или "Это точно, согласен с тобой".
Говорите на одном языке
Кошка никогда не поймет собаку. PR-менеджер никогда не поймет юриста. Бухгалтер никогда не поймет физика. Это все будет происходить, если они не будут говорить на одном языке. Профессиональная терминология помогает общаться и сокращать предложения в очень узких сферах. Об этом никогда не нужно забывать.
Например, на радио человек может попросить ди-джея поставить back или подложку. А можно сказать более понятно - музыкальный фон. И таких примеров думаю в вашей голове в зависимости от профессии может появиться огромное количество.
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и будьте общительны!