Найти тему
Советы от Хелен

Сбоку припёка, но с ней вкуснее. Добавьте начинку из ветчины и зелени прямо в тесто для блинов!

Оглавление

Продолжаем готовиться к масленице и копим рецепты. Один из рецептов блинов, очень понравившихся мне, были блины с ветчиной и сыром. Фокус в том, что ветчина служила припекой (добавлено прямо в тесто для блинов). Делюсь рецептом с вами!

Блины с ветчиной, фаршированные сыром
Блины с ветчиной, фаршированные сыром

Блины с ветчиной, фаршированные сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко 1,5% 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Ветчина 100 г.
  • Сыр Гауда 250 г.
  • Лук-порей
  • Свежий базилик
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и яйца в большой миске и постепенно высыпайте муку. Все тщательно перемешать в жидкое тесто, в котором нет комочков.
  2. Нарезать кусочками лук-порей, ветчину и базилик и постепенно добавлять в уже готовое тесто.
  3. На разогретую плиту добавить подсолнечное или сливочное масло, немного подогреть. Выпекать можно как обычные блины, только проверять, чтобы и начинка, и само тесто полностью пропекалось до золотистой корочки. Из-за начинки блины могут выпекаться дольше, чем обычные.
  4. Готовые блины переложить на тарелку и посыпать натертым сыром (сыр по вкусу). Блины завернуть и накрыть крышкой, чтобы они не остывали, или сразу же подавать к столу.
  • Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам.
  • Ставьте лайки если вам понравился рецепт.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Вкусной масленицы!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Ух ты, масленица! Чешский рецепт блинов к празднику!

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!