Продолжаем готовиться к масленице и копим рецепты. Один из рецептов блинов, очень понравившихся мне, были блины с ветчиной и сыром. Фокус в том, что ветчина служила припекой (добавлено прямо в тесто для блинов). Делюсь рецептом с вами!
Блины с ветчиной, фаршированные сыром
Для приготовления вам понадобится:
- Молоко 1,5% 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 200 г.
- Ветчина 100 г.
- Сыр Гауда 250 г.
- Лук-порей
- Свежий базилик
- Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
- Смешайте молоко и яйца в большой миске и постепенно высыпайте муку. Все тщательно перемешать в жидкое тесто, в котором нет комочков.
- Нарезать кусочками лук-порей, ветчину и базилик и постепенно добавлять в уже готовое тесто.
- На разогретую плиту добавить подсолнечное или сливочное масло, немного подогреть. Выпекать можно как обычные блины, только проверять, чтобы и начинка, и само тесто полностью пропекалось до золотистой корочки. Из-за начинки блины могут выпекаться дольше, чем обычные.
- Готовые блины переложить на тарелку и посыпать натертым сыром (сыр по вкусу). Блины завернуть и накрыть крышкой, чтобы они не остывали, или сразу же подавать к столу.
- Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам.
- Ставьте лайки если вам понравился рецепт.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Вкусной масленицы!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Ух ты, масленица! Чешский рецепт блинов к празднику!
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!