Найти в Дзене

Простой способ не устраивать скандал

Простой способ не устраивать скандал
Простой способ не устраивать скандал

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала.

Конфликты важны для отношений, без них никаких отношений в принципе быть не может. Можно даже сказать, что больше проблем внутри отношений имеет та пара, которая совсем не конфликтует, ведь конфликт позволяет открыто установить границы и нормы в отношениях. Он призван обозначить роли партнеров в отношениях, а иногда позволяет элементарно выразить недовольство или исправить проблемы.

Скандал – это конфликт, вышедший из-под контроля, и это уже не есть хорошо. Конструктивный диалог поможет в решении проблем – это гарантированно, но ссора с криками никак ситуацию не поправит, а еще может её и усугубить. Так как же сделать так, чтобы изначально конфликт или спорная ситуация не перерастала в истерику с криками?

У меня есть буквально несколько мелких советов, но несмотря на их простоту, работают они эффективно. Советую вам освоить следующие пункты, ведь они позволят вам в целом любую истерику превращать в конструктивный спокойный диалог.

1. Тон ниже, скорость меньше

Самый простой способ понизить или не допускать агрессии – это изначально тон и скорость своей речи держать на достаточно низком уровне. Сосредоточьтесь на этом, не допускайте крика, говорите размеренно. И, даже если на вас уже срываются с криком, со временем вы увидите, что в ответ на ваше спокойствие успокаивается и ваш собеседник.

2. Используйте фразу «Я не хочу конфликта»

Использование этой фразы сразу ограничивает вашего собеседника, ведь вы сразу оглашаете правила игры. Внутри этих правил его срыв будет автоматически засчитываться как неадекватное поведение, а значит – поведение недопустимое. Фраза работает как уже внутри конфликта, так и в целях его предотвращение. Говорите прямо: «Я не хочу конфликта, так что, либо мы сейчас решаем проблему мирно, либо не решаем её вовсе». Когда правила игры обозначены ультиматумом с мирными намерениями, адекватному человеку будет трудно оспорить что-либо.

3. Заставьте мозг собеседника работать

Вам знакомо чувство успокоения, когда вы разнервничались, а потом занялись каким-то монотонным делом? То же самое можно спровоцировать внутри головы человека, предложив ему рассказать о проблеме и о том, чем вы ему настолько сильно насолили. Простой фразы – «Расскажи мне по пунктам, в чем проблема » будет достаточно. Фраза вызовет структурирование информации для ответа, человек задумается, чтобы сказать всё достаточно грамотно, и тут же успокоится.

Что бы человек ни ответил, мы уже добились желаемого – снизили градус в беседе. Дальнейшие действия вы выбираете сами.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Если эта статья была полезна поставьте лайк. Если не согласны напишите свое мнение в комментариях. И если было интересно подписывайтесь.

Вам могут быть интересны мои другие статьи:

Что означает пауза в отношениях
Идеальная разница в возрасте
Не обсуждайте это в отношениях