Куда же пойти в праздничный день? Такая дилемма, думаю, возникает у многих, особенно если живёшь в маленьком городке и разгуляться особо возможности нет. Пролистывая ленту Инстаграме с бесконечной чередой улыбающихся лиц со свежеподаренными букетами (как никак 8 марта), нарвалась на пост "Музей шоколада" и о чудо, этот музей впервые приехал в наш город! Данная выставка посетила уже больше 50-ти городов мира и вот добралась до нас.
Детям, конечно, очень интересно. Привыкнув к тому, что шоколад чаще всего в виде плитки или шоколадного зайца, вызывают восторг огромные фигуры из шоколада. Весят как минимум от 2 килограмм. Работы выполнены очень кропотливо.
Многие экспонаты можно потрогать, пройти спокойно мимо таких милых щенков сложно, рука так и тянется их погладить). Можно поиграть в шашки в виде пончиков, крестики-нолики из пластмассовых стаканчиков, покрутить колесо и узнать своё шоколадное имя, почитать малоизвестные факты о шоколаде, есть несколько фотозон.
Проводится небольшая дегустация бельгийского шоколада. Если понравится, то можно приобрести любой из 8-ми видов.
Детям предоставляется возможность расскрасить шоколад. Если честно мы ожидали мастер-класса получше. Ребенку дают кисточку и палитру с съедобной пудрой, мол "на твори".
Самый большой экспонат - это белый шоколадный рояль, на котором можно сыграть свою шоколадную мелодию). С краёв остались следы зубов. Что за дикарство, по-моему не самый лучший способ проверить, действительно ли он сделан из шоколада.
В целом неплохо, но и без минусов не обойтись. Самый большой недостаток (от которого мужа а ж выворачивало) - это запах. Там не пахнет молочным приятным шоколадом, в основном прогорклость и залежалость. Это отталкивает и сокращает время посещения выставки.
Для просвещения разок сходить можно, но в другой раз лучше сходим в кино).
А вы бывали на подобных выставках? Поделитесь впечатлениями) Ждём комментариев и лайков.