Найти тему

Второе открытое обращение ООД "За правосудие, правопорядок и свободу" к генеральному прокурору Краснову И.В.

22 января 2020 года, постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Викторович Краснов назначен на должность Генерального прокурора Российской Федерации. А что изменилось с верховенством Закона за 2 года?
22 января 2020 года, постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Викторович Краснов назначен на должность Генерального прокурора Российской Федерации. А что изменилось с верховенством Закона за 2 года?

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Краснову И.В.

ВТОРОЕ ОТКРЫТОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

(опубликовано в социальных сетях )

03 января 2021 года через интернет - приемную Генеральной прокуратуры Российской Федерации членами правления ООД по созданию народной партии «За правосудие, правопорядок и свободу» (далее ООД) было направлено ОТКРЫТОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ с просьбой принятия мер по прекращению тотального нарушения прокурорами всех рангов Приказа Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации" и Указания Генеральной прокуратуры РФ от 6 марта 2020 г. n 137/9 «О совершенствовании работы по рассмотрению обращений и приему граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» в части систематического направления заявителям элементарных ОТПИСОК вместо надлежащих ответов.

Основная часть ОТПИСОК, была получена участниками ООД – это на те заявления и жалобы, в которых имеется наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступлений, совершенных органами следствия и дознания в период проведения предварительного следствия.

Тогда как исключение факта существования признака преступления должно быть бесспорным. Если на этот счет возникают сомнения, они должны быть устранены следственным путем лишь после их проверки и оценки по правилам, установленным статьями 87, 88 УПК РФ.

15 февраля 2021 года на наше обращение на эл. адрес ООД - oodpps2020@mail.ru получен ответ от 10.02.2021 года за подписью прокурора отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета РФ С.В. Морковина.

Несмотря на то, что коллективное обращение было направлено членами правления от имени ООД, с просьбой принятия мер по прекращению тотального нарушения прокурорами всех рангов вышеназванных нормативных актов, прокурор отдела С.В. Морковин направил на КОЛЛЕКТИВНОЕ обращение очередную ОТПИСКУ, в которой сообщил, что переписка с Федоровской А.П., как с физическим лицом прекращена, тем самым прокурор С.В. Морковин ПРОДЕМОСТРИРОВАЛ ПОЛНОЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ООД.

Пренебрежение иногда страшнее оскорбления. Это крайняя форма унижения, при которой считают, что нас, как граждан России нет, мы НЕ СУЩЕСТВУЕМ, а из текста ОТПИСКИ напрашивается вывод, что ЗАКОННЫЕ права мы имеем, оказывается, только в теории, несмотря на действующую Конституцию Российской Федерации.

Надо ли понимать, что прокурор С.В. Морковин не имеет надлежащего образования, т.к. не понимает значение слова коллективный? Но… такого рода вывод является довольно сомнительным.

Складываются впечатления, что именно по указанию руководства на КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу прокурор С.В. Морковин направил на эл. адрес ООД абсурдную очередную ОТПИСКУ, в которой изложил, что переписка с участником ООД Федоровской А.П. прекращена, при этом ДЕМОНСТРАТИВНО проигнорировал остальных членов правления ООД, представляющих интересы группы из 301 участника.

Напрашивается вопрос: «Кто из должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ дал указание прокурору С.В. Морковину нанести оскорбление гражданам России в количестве 301 участника ООД, направив, как насмешку, такого рода ОТПИСКУ???»

Напоминаем руководству Генеральной прокуратуры РФ, а также отдельно прокурору С.В. Морковину, что в соответствии со ст. 33 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Требования к должностным лицам прокуратуры по рассмотрению и разрешению жалоб, в том числе коллективных, изложены в ч. 1, 2 ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации". В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Ответ на жалобу должен быть мотивированным. Если прокурором в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю (заявителям) должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения.

Что же является причиной для прокурора С.В. Морковина полностью игнорировать и Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1, и Приказ Генеральной прокуратуры РФ № 45, и Указание n 137/9 Генерального прокурора РФ И.В. Краснова?

Устное указание вышестоящего руководства? Халатность? Безнаказанность? Анархия, присутствующая в стенах прокуратуры? Безответственность??? ЧТО из перечисленного фактически является причиной, породившей вал ОТПИСОК, систематически получаемых от прокуроров всех рангов???

18 ноября 2020 года в приемную Генеральной прокуратуры Российской Федерации представителями ООД было передано заявление с просьбой осуществления личного приема представителей ООД начальником Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельности С.И. Золотаревым. ОТВЕТА НА ДАННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПОЛУЧЕНО.

В открытом обращении от 03.01.2021 года повторно была выражена просьба необходимости организации личного приема начальником Главного управления С.И. Золотаревым представителей ООД. Однако и на повторную просьбу ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОТВЕТА от Генеральной прокуратуре РФ НЕ ПОЛУЧЕНО.

Надо ли расценивать, что полное игнорирование коллективной просьбы по необходимости ОРГАНИЗАЦИИ личного приема представителей ООД начальником Главного управления С.И. Золотаревым по вопросам сочетания личного приема с задачами по правовому просвещению населения, по вопросам, имеющим большой общественный резонанс, объясняется только той причиной, что У Генеральной прокуратуры РФ в рамках закона НЕТ НИ ОДНОГО ОТВЕТА?

Неуважаемые прокуроры, кто забыл данную присягу, напоминаем Вам, что Вами дана клятва:

- свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;

-непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;

-чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей.

Напоминаем Вам, что в случае нарушении Присяги, которое выражается в пренебрежении к гражданам России, в полном нежелании рассматривать жалобы в соответствии с Законами России, в тотальном направлении ОТПИСОК, Ваше пребывание в органах прокуратуры недопустимо.

Тотальное нарушение Закона органами прокуратуры, пренебрежение к гражданам России, полное унижение заявителей в форме направления в их адрес ОТПИСОК, вынуждает граждан России принимать участие в митингах в борьбе за наши законные права, за права, свободы и жизнь наших мужей, сыновей, дочерей.

Руководствуясь Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1 ПРОСИМ:

1. Принять меры дисциплинарного характера в отношении прокурора С.В. Морковина за нарушение присяги, за халатное, безответственное отношения к своим должностным обязанностям.

2. ОРГАНИЗОВАТЬ тематический прием представителей ООД начальником Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельности С.И. Золотаревым по вопросам, имеющим большой общественный резонанс. Сочетать личный прием с задачами по правовому воспитанию.

3. Ответ на КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ направить на эл. адрес oodpps2020@mail.ru

Приложение копии:

1. Ответ прокурора С.В. Морковина от 10.02.2021

2. Обращение от 18.11.2020 № ОГР-347881-20

Открытое обращение от 03.01.2021 № ОЮЛ - 261-21, ОЮЛ -259-21

ООД "За правосудие, правопорядок и свободу" 9 марта 2021 года

Читайте также первое Открытое обращение ООД "За правосудие, правопорядок и свободу" к генеральному прокурору Краснову И.В.

Похоже на то, сколько не обращайся в Генеральную прокуратуру и сколько бы генеральный прокурор Краснов И.В. не рассказывал журналистам о том, что «У нас должна быть обратная связь с людьми. Но не такая: выслушали человека, приняли решение, отписались, и на этом все закончилось — нет. Ведь чрезмерная бюрократия создает преграду между обществом и государством, которая должна быть преодолена. В этом я вижу роль прокуратуры как органа надведомственного надзора.» - адекватного ответа от Генеральной прокуратуры ждать не приходится, а от нижестоящих прокуратур и тем более. Таким образом заявляем, что Генеральной прокуратурой аннулировано право граждан, гарантированное статьей 33 Конституции РФ: Граждане РФ имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Фактически действия прокуратуры носят признаки преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина, предусмотренного ст. 136 УК РФ - дискриминация, т.е. нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от социального происхождения, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Читайте также Открытое обращение ООД "За правосудие, правопорядок и свободу" к руководителям правоохранительных органов РФ

Предложение по реанимации фактически убитого в стране уголовного судопроизводства в целом и уголовного правосудия в частности

ООД "За правосудие, правопорядок и свободу" приглашает в свои ряды сторонников