Рецепт сдобного, пышного теста, из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки.
Продукты:
- Мука - 350 г
- Сахар - 75 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 75 г
- Молоко - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи - 25 г
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - по вкусу
Муку просейте.
Дрожжи распустите в молоке - перемешайте и поставьте в теплое место на пару минут. Пока что взбейте яйцо в отдельной емкости. Потом добавьте к молоку сахар, соль, растопленное масло и взбитое яйцо.
Молочно-дрожжевую смесь влейте в муку и аккуратно замесите тесто. Оно должно получиться тугим, но не слишком плотным.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Когда оно подойдет - можете приступать к лепке булочек или пирогов со сладкой начинкой.
Как оригинально завернуть булочки, с начинкой или без, можно посмотреть здесь.