В ангаре компании на мысе Канаверал во Флориде создан полноразмерный макет ракеты-носителя New Glenn и обтекателя для него. Идет восстановление стартового комплекса LC-36 для запусков новой частично многоразовой ракеты-носителя частной компании Blue Origin. Грузоподъемность на низкую околоземную орбиту составит около 45 тонн
25 февраля 2021 года стало известно, что первый запуск новой частично многоразовой ракеты-носителя "New Glenn" частной космической компании Джеффа Безоса Blue Origin был перенесен с лета 2021 года до IV квартал 2022 года. Кислородно-метановые двигатели первой ступени BE-4 уже готовы к эксплуатации и первая партия была поставлена для ULA.
Перенос 1 полёта новой ракеты связан с потерей контрактов на запуски в интересах национальной безопасности США, для их выполнения была выбрана компания SpaceX с уже готовыми к полётам ракетами. Джаррет Джонс сообщил о ряде технических сложностей, которые не дали совершить полёт в 2021 году. Сейчас компания занимается сборкой полноразмерного макета новой ракеты, вероятно для его установки и примерки на стартовом комплексе №36 космодрома им Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида.
Джефф Безос планирует увеличить финансирование своей космической компании и приложить максимум усилий для реализации планов осуществить 1 запуск орбитальной ракеты-носителя в 2022 году. В ближайшее время запланированы испытания 2 двигателей BE-4, установленных на новой ракете-носителе Vulcan Centaur ULA. Будут проверены и баки 1 ступени ракеты-носителя.
Эта ракета не будет частично многоразовой и не сможет составить серьезной конкуренции продукции SpaceX или Blue Origin. На 1 ступени ракеты-носителя New Glenn будет установлены целых 7 двигателей BE-4 вместо 2 на Vulcan Centaur. В данный момент продолжаются работы по реконструкции стартового комплекса №36 космодрома им Кеннеди для запусков ракеты-носителя New Glenn в 2022 году.
Во время первых 5 запусков ракеты-носителя New Glenn предположительно в роли полезной нагрузки будет по 1 спутнику, после будет возможность запуска 2 аппаратов одновременно. Максимальная масса полезной нагрузки на геопереходную орбиту составит 13,6 тонны. Компания объявила о заключении контрактов на запуск с Eutelsat, Mu Space, OneWeb, Sky Perfect JSAT и Telesat. Так же компания занимается разработкой адаптеров для малых спутников, которые могут быть запущены на орбиту в качестве попутной нагрузки.