Сегодня у нас на обзоре суп Пучеро
Пучеро – сытная бедняцкая похлебка, нечто среднее между супом и рагу. В Андалусии в него обильно добавляют нут, а мясо играет в эпизодах. В Южной Америке, напротив, главным ингредиентом благодаря дешевизне и доступности стала говядина
Время готовки 2 часа 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- Говяжья грудинка 1 кг
- Тыква сквош 120 г
- Картофель 1 штука
- Початки кукурузы ½ штуки
- Стебель сельдерея с листьями 1 штука
- Батат 120 г
- Петрушка 3 стебля
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 6 штук
- Белый лук 1 головка
- Репчатый лук 1 головка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Черный перец горошком 10 г
- Молотая паприка по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам репчатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще секунд десять.
2. Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка должна как минимум быть ею покрыта) и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее, налить новую — около 3 литров, — посолить, добавить обжаренные морковь и лук, ветку петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену, часа два. Крышкой не накрывать, чтобы бульон не потемнел. Готовое мясо нарезать, а бульон процедить.
3. Оставшуюся морковь нарезать крупно, кукурузу — кружками толщиной 3 см, а очищенные батат, картофель и тыкву — дисками по 1,5 см и разделить их пополам. Тыкву избавить от сердцевины, переложить овощи в кастрюлю, залить водой, а после закипания припустить — минут пять, добавив соль и сок лимона, чтобы сохранить цвет
4. Белый лук нарезать крупными кубиками, стебель сельдерея разделить на четыре части. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук, затем добавить куски мяса и влить бульон. Отправить туда же кукурузу и стебель сельдерея, а через минуту — морковь, тыкву, батат, картофель и нарубленные
листья сельдерея и пары веточек петрушки
5. Варить суп нужно еще минут десять, пока все овощи не размягчатся, а затем посыпать молотым перцем — черным и паприкой. В тарелки выложить овощи и нарезанное мясо, залить густым бульоном. Украсить свежими листьями оставшейся петрушки — и немедленно подавать на стол
Приятного аппетита)