Найти тему

Гукамоле

Оглавление

Сегодня у нас на обзоре Блюдо из Мексики: Гукамоле

Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире.

Время готовки 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • Перец чили 1 штука
  • Авокадо 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Кинза 1 пучок
  • Лайм 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
-2

2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.

-3

3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

-4

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются