Сегодня у нас на обзоре Блюдо из Мексики: Гукамоле
Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире.
Время готовки 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- Перец чили 1 штука
- Авокадо 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Кинза 1 пучок
- Лайм 1 штука
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
Приятного аппетита)