Здравствуйте, дорогие читатели! Мы продолжаем обзор новой лапши Роллтон «С ОГОНЬКОМ». Сегодня мы рассмотрим острую лапшу со вкусом курицы.
Острая лапша набирает популярность и по всей видимости компания Mareven (владелец торговых марок «Роллтон», «Big Bon», «Петра») решила не упускать возможность продвинуть свою продукцию на рынке. Новинка представлена двумя вкусами: говядина и курица.
Дизайн упаковки отличается от привычного дизайна лапши «Роллтон». Производитель разработал специальный дизайн, подчеркнув остроту продукта. Своего рода лимитированная серия. Упаковка весьма информативна.
Комплектация лапши несколько отличается от стандартной. В комплекте со стандартным набором специй идёт отдельный пакетик с «Огненно-острым Чили-соусом». Предполагается три градации остроты: остро, дико остро, камикадзе. В зависимости от того, сколько соуса Вы выдавите в лапшу, её острота будет меняться.
Чили-соус натуральный и очень ядрёный. После вскрытия пакетика, сразу даёт в нос. По своей консистенции напоминает соус «Tabasco ». Объём соуса – одна столовая ложка. Соус очень жидкий и сразу просачивается через лапшу на дно плошки.
Заливаем лапшу крутым кипятком и закрываем крышкой. По инструкции, время приготовления лапши составляет 5 минут, но я рекомендую Вам заваривать лапшу 10 минут. Так лапша получит максимальный объём и лучше впитает в себя бульон. По истечении 5 минут, перемешайте лапшу и снова закройте крышкой.
Подведём итоги. Лапша действительно оказалась очень острой. Тут производитель не подкачал. Бросает в жар и начинают слезиться глаза. Как и в случае с говяжьей лапшой здесь наблюдается сильный дисбаланс вкуса. Складывается ощущение, что острый бульон и лапша существуют отдельно друг от друга. Единой картины не вырисовывается. Но это не самое страшное. Самым страшным здесь оказался куриный бульон. Я не знаю, что использовал производитель в качестве наполнителя для суповой основы, но вкус просто отвратительный. Натуральная химия. Ничего общего с куриным бульоном этот вкус не имеет. Вот так один пакетик может всё испортить. Проще его выкинуть и заменить на банальный бульонный кубик, и то будет лучше.
Лично я не могу порекомендовать к приобретению данную лапшу.
Вам наверняка будет интересно:
#38 Обзор. Роллтон «С ОГОНЬКОМ». Новый «Убийца» красного Доширака.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.