Найти тему

#46 Обзор. Роллтон «С ОГОНЬКОМ». Новая острая лапша со вкусом курицы.

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы продолжаем обзор новой лапши Роллтон «С ОГОНЬКОМ». Сегодня мы рассмотрим острую лапшу со вкусом курицы.

Острая лапша набирает популярность и по всей видимости компания Mareven (владелец торговых марок «Роллтон», «Big Bon», «Петра») решила не упускать возможность продвинуть свою продукцию на рынке. Новинка представлена двумя вкусами: говядина и курица.

-2

Дизайн упаковки отличается от привычного дизайна лапши «Роллтон». Производитель разработал специальный дизайн, подчеркнув остроту продукта. Своего рода лимитированная серия. Упаковка весьма информативна.

Комплектация лапши несколько отличается от стандартной. В комплекте со стандартным набором специй идёт отдельный пакетик с «Огненно-острым Чили-соусом». Предполагается три градации остроты: остро, дико остро, камикадзе. В зависимости от того, сколько соуса Вы выдавите в лапшу, её острота будет меняться.

Чили-соус натуральный и очень ядрёный. После вскрытия пакетика, сразу даёт в нос. По своей консистенции напоминает соус «Tabasco ». Объём соуса – одна столовая ложка. Соус очень жидкий и сразу просачивается через лапшу на дно плошки.

Заливаем лапшу крутым кипятком и закрываем крышкой. По инструкции, время приготовления лапши составляет 5 минут, но я рекомендую Вам заваривать лапшу 10 минут. Так лапша получит максимальный объём и лучше впитает в себя бульон. По истечении 5 минут, перемешайте лапшу и снова закройте крышкой.

Подведём итоги. Лапша действительно оказалась очень острой. Тут производитель не подкачал. Бросает в жар и начинают слезиться глаза. Как и в случае с говяжьей лапшой здесь наблюдается сильный дисбаланс вкуса. Складывается ощущение, что острый бульон и лапша существуют отдельно друг от друга. Единой картины не вырисовывается. Но это не самое страшное. Самым страшным здесь оказался куриный бульон. Я не знаю, что использовал производитель в качестве наполнителя для суповой основы, но вкус просто отвратительный. Натуральная химия. Ничего общего с куриным бульоном этот вкус не имеет. Вот так один пакетик может всё испортить. Проще его выкинуть и заменить на банальный бульонный кубик, и то будет лучше.

Лично я не могу порекомендовать к приобретению данную лапшу.

Вам наверняка будет интересно:

#38 Обзор. Роллтон «С ОГОНЬКОМ». Новый «Убийца» красного Доширака.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.