Дорогие подписчики и читатели канала, спасибо, что вы с нами!
Сегодня я подготовил рецепт изумительных котлет без жарки.
Все мы знаем, что при жарке этого блюда, запах разлетается по всей квартире и даже за ее пределами.
Но с этим рецептом никто не узнает, что вы готовите котлеты. Запаха от готовки не остаются, если только чуть-чуть на кухне.
Не будем тянуть, сами знаете кого, за хвост – начинаем готовить!
Берем глубокую миску и ложем в нее 200 гр. нарезанного батона. Заливаем его водой и сразу отжимаем.
Затем в чашу измельчителя кладем отжатый батон, 200 гр. лука и 4-5 зубчиков чеснока. Измельчаем все до состояния пюре.
Берем фарш (в рецепте куриный с жирком 1 кг.). В него выкладываем измельченную массу. Добавляем: 1 ст. ложку соли, 1 чн. ложку черного перца и 1 ст. ложку паприки.
Все хорошо перемешиваем руками и отбиваем, чтобы фарш получился однородный.
Затем формируем котлеты слегка их отбивая. Котлету обваливаем в панировочных сухаря с двух сторон.
Котлетки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем растительным маслом.
Ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Вот такие красивые и румяные котлетки получаются. А главное очень вкусные и сочные!
И нет запаха жарки на всю квартиру и разбрызганного масла по всей плите.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных рецептов!