Найти тему
Si soap

Очень вкусные плюшки.

Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных плюшек. Этим замечательным рецептом со мной поделилась тётя моего мужа.

Готовятся быстро, а получаются вкусно.

Для теста нам потребуется:

Дрожжи мягкие - половина пачки;

Молоко теплое - 200 мл;

Мука - 400 гр;

Масло сливочное - половина пачки

(~60 -70гр);

Яйца - 2 шт;

Сахар - 2 ст.л(можно 3) ;

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Сахар;

Размягчённое сливочное масло.

Для смазывания:

Желток ( от второго яйца);

Сахар;

Масло сливочное (я сверху немного смазываю).

В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать венчиком или ложкой. Добавить целое яйцо и белок от второго (желток оставить для смазывания). Размешиваем, добавляем соль, размягчённое сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Оно будет немного прилипать, но так и должно быть. Тесто хоть и дрожжевое, но ждать поднятия не нужно.

Отрываем небольшой кусочек и руками его немного растягиваем. Смазываем сливочным маслом (у меня получается примерно половина чайной ложки) и посыпаем сахаром (сахар по вкусу, у меня 1 ч.л.).

-2
-3

Дальше я сворачиваю в рулет, складываю его пополам, и делаю надрез.

-4

-5

Дальше разворачиваем плюшку и кладём на противень застеленный пергаментом.

Сверху каждую плюшку смазать желтком. При желании можно дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Я выпекаю в разогретой до 180° духовке на самом верху до подрумянивания ~ 20 минут.

Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются