Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных плюшек. Этим замечательным рецептом со мной поделилась тётя моего мужа.
Готовятся быстро, а получаются вкусно.
Для теста нам потребуется:
Дрожжи мягкие - половина пачки;
Молоко теплое - 200 мл;
Мука - 400 гр;
Масло сливочное - половина пачки
(~60 -70гр);
Яйца - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л(можно 3) ;
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Сахар;
Размягчённое сливочное масло.
Для смазывания:
Желток ( от второго яйца);
Сахар;
Масло сливочное (я сверху немного смазываю).
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать венчиком или ложкой. Добавить целое яйцо и белок от второго (желток оставить для смазывания). Размешиваем, добавляем соль, размягчённое сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Оно будет немного прилипать, но так и должно быть. Тесто хоть и дрожжевое, но ждать поднятия не нужно.
Отрываем небольшой кусочек и руками его немного растягиваем. Смазываем сливочным маслом (у меня получается примерно половина чайной ложки) и посыпаем сахаром (сахар по вкусу, у меня 1 ч.л.).
Дальше я сворачиваю в рулет, складываю его пополам, и делаю надрез.
Дальше разворачиваем плюшку и кладём на противень застеленный пергаментом.
Сверху каждую плюшку смазать желтком. При желании можно дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Я выпекаю в разогретой до 180° духовке на самом верху до подрумянивания ~ 20 минут.
Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.