Великий пост важен не только для нашей души, но, и для нашего тела. В этот период можно очистить свой организм, оздоровить его, и даже сбросить лишние килограммы.
Простое постное блюдо - картофельные спиральки
Картофель размером с куриное яйцо промыть и обсушить, затем острым ножом разрезать картошку так, чтобы получилась спираль. Обжарить такие картофельные спиральки в большом количестве растительного масла.
По готовности картофель вынуть и обсушить при помощи салфеток, посолить и сразу подавать на стол.
Быстрые постные котлетки с черносливом
В 400 грамм измельченного картофеля кладем 100 грамм масла, насыпаем 100 грамм муки, и наливаем 100 грамм воды, все замешиваем. Тесту нужно настояться 10-15 минут. Пока Вы будете готовить чернослив, его следует распарить удалить косточки и измельчить.
Тесто раскатываем, и при помощи стаканов вырезаем круги, в середину каждого выкладываем чернослив и формируем котлеты. Обкатать в панировочных сухарях, затем запечь в духовке либо на сковороде с маслом.
Рыбная запеканка в Великий пост
Рыбу, как мы знаем в Великий пост, можно кушать всего 2 раза - в Благовещение Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье. 400 грамм рыбного филе, 150 грамм масла, 500 грамм картофеля, лук, томатная паста, специи, панировочные сухари. Картофель промыть, очистить и нарезать кружочками, рыбное филе обжарить.
Лук также очистить и обжарить. Форму для запекания смазываем маслом, на дно укладываем половину картофеля, и поливаем томатной пастой (3 ст. ложки с водой), затем положить рыбное филе, лук, а сверху оставшийся картофель и посыпьте сухарями. Слои посыпать солью и другими специями, на Ваш вкус. Запекать до готовности картофеля.