Найти тему
КЛУМБА И ТЯПКА

Луковые тонкости: без хлопот и с урожаем. Расскажу как я выращиваю белый и красный репчатый лук

Добро в дом, дорогие читатели!

У каждого дачника есть свои тонкости. Я расскажу про то, как выращиваю репчатый лук.

Весной покупаю севок красного и белого лука.

В том году брала в магазине «Светофор» очень хороший выдался на удивление!

Перед посадкой на ночь замачиваю в растворе соли (на 1л кипятка - 1 столовую ложку соли). Утром промываю севок и на 2-3 часа помещаю в раствор марганцовки. Затем опять промываю и опускаю на пару часов в раствор стимулятора роста. Снова промываю, просушиваю и уже теперь высаживаю.

Посадку провожу в середине мая на растущую луну.

На подготовленных грядках делаю бороздки. По схеме 20 на 20 см сажаю на глубину 5-7 см.

Поливаю и жду когда взойдёт. Подкармливаю раза 2-3 за сезон «зелёным удобрением».

Зелень никогда не срезаю целиком, щипаю по листочку с луковицы. В середине августа пригибаю зелень к землям. Сами луковицы освобождаю от земли.

Через две недели лук выкапываю, просушиваю на веранде и храню в кладовой или погребе.

О лечебных свойствах лука знают все!

Особенная полезность в шелухе. В ней содержится красящее вещество кверцетин или флавонол. Это вещество укрепляет кровеносные сосуды.

Достаточно заварить щепотку луковой шелухи стакане кипятке кипятка и пить по глотку перед едой.

Им же можно подкрашивать супы — они будут ещё красивее!

Отвар шелухи применяю также для ополаскивания волос. Для этого одну горсть разбавляю в 1 л воды, провариваю, а потом разбавляю до 5 л водой. Мою волосы этим отваром в бане. Они приобретают янтарный блеск и выглядят шикарно.

Ещё я красный лук люблю больше, потому что он слаще, а муж любит белый потому

-2

что едренее и дольше хранится.

Вот с такими тонкостями я к вам сегодня!

Спасибо, что читаете!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать статьи.
Еда
6,93 млн интересуются