Сегодня на обзоре самый американский сорт - Зинфандель. Или как его называют на родине в Калифорнии - Зин.
Этот сорт как Мальбек для Аргентины - гордость и торговая марка одновременно.
Коротко и для справки - лучшие вина в США производят итальянские семьи мигрировавшие туда давно или недавно. Зинфандель - родственник Итальянского примитиво .
Понимаешь к чему я клоню? 😉
Backwoods Reserve Zinfandel 2018
США 14% полусухое.
Винтажный дизайн, ч/б фото американской хижины на реке и вензеля отсылают лично меня в 16 век, к завоеванию континента у обреченных индейцев. Ну или как минимум к RDR2 😂
Структура средней плотности. Пьётся легко. Я не любитель сладких, но это полусладкое мне зашло более чем.
Судя по контрэтикетке вино выдерживалось в бочках минимум 9 месяцев, о чём сообщает надпись Reserve на фронт этикетке. Но что самое главное - вино выдержано в обожжённой бочке.
От того в аромате присутствуют ноты ванили и жжёного дерева.
Вкус отличный! По настоящему приглушённые/низкие танины и кислотность. Пьётся очень легко, 14% моментально согревают нутро и гарантируют расслабление. В послевкусии - бомбическая смесь ванили, бочки и трав. Как будто на языке остаются следы дерева, растительности и специй. Супер необычно!
Не могу сказать что это must try, но точно good one.
Цена ~1000р
Vivino - 4.1