Здравствуйте дорогие друзья!
Вот и наступил Великий Пост, с чем я Вас и поздравляю!
И предлагаю рецепт вкусных котлет из овсянки. На вкус котлеты получаются как мясные.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес - 2 стакана,
Кипяток - 1 стакан,
Луковица - 1 головка,
Чеснок - 1 зубок,
Соль , перец - по вкусу,
Сухари панировочные - 1/2 стакана,
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
В чашку насыпаем 2 стакана Геркулеса, заливаем 1 стаканом кипятка и даем настояться 20 - 30 минут.
Лук и чеснок нарезаем некрупно и измельчаем погружным блендером или измельчителем.
Измельченные лук с чесноком перекладываем в миску с заваренной овсянкой.
Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и черный перец по вкусу и все вместе перемешиваем.
Перемешиваем и оставляем котлетную массу настаиваться на 5 минут.
Столовой ложкой выкладываем котлетную массу на панировочные сухари и формируем котлеты нужной формы.
Вот столько котлет получилось.
Обжариваем котлеты на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца чтобы удалить излишки масла.
Котлеты из овсянки можно подать с любым овощным гарниром и любимыми соусами. И вот такая красота и вкуснота получилась! Готовьте тоже вкусно и ешьте на ЗДОРОВЬЕ!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши оценки и отзывы - лучшая награда для меня
Подробный процесс приготовления котлет из овсянки Вы можете посмотреть в моём видео ниже:
#рецепты #постная еда #котлеты без мяса #как готовить котлеты #котлеты из овсянки