Найти в Дзене
Валентина Сидорова

Котлеты из овсянки как мясные. Постный рецепт.

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья!

Вот и наступил Великий Пост, с чем я Вас и поздравляю!

И предлагаю рецепт вкусных котлет из овсянки. На вкус котлеты получаются как мясные.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья Геркулес - 2 стакана,

Кипяток - 1 стакан,

Луковица - 1 головка,

Чеснок - 1 зубок,

Соль , перец - по вкусу,

Сухари панировочные - 1/2 стакана,

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

-2

В чашку насыпаем 2 стакана Геркулеса, заливаем 1 стаканом кипятка и даем настояться 20 - 30 минут.

-3

Лук и чеснок нарезаем некрупно и измельчаем погружным блендером или измельчителем.

-4

Измельченные лук с чесноком перекладываем в миску с заваренной овсянкой.

-5

Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и черный перец по вкусу и все вместе перемешиваем.

-6

Перемешиваем и оставляем котлетную массу настаиваться на 5 минут.

-7

Столовой ложкой выкладываем котлетную массу на панировочные сухари и формируем котлеты нужной формы.

-8

Вот столько котлет получилось.

-9

Обжариваем котлеты на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца чтобы удалить излишки масла.

-10

Котлеты из овсянки можно подать с любым овощным гарниром и любимыми соусами. И вот такая красота и вкуснота получилась! Готовьте тоже вкусно и ешьте на ЗДОРОВЬЕ!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши оценки и отзывы - лучшая награда для меня

Подробный процесс приготовления котлет из овсянки Вы можете посмотреть в моём видео ниже:

#рецепты #постная еда #котлеты без мяса #как готовить котлеты #котлеты из овсянки