Найти тему

Каким вещам, может вас научить китайская кухня?

Приветствую всех своих читателей! Хочу с вами поделиться своими мыслями на счет китайской кухни.

1)В еде должно сочетаться максимальное количество вкусов. Разнообразие вкусов в одном приёме пищи поможет наесться не только физически, но и морально. Почему нам хочется съесть десерт после еды? Потому что в основных блюдах не хватило сладости.

2)Еда должна выглядеть красиво.
Что вы выберете:

1) Вкусно приготовленный омлет, выложенный на тарелку.
2) Такой же омлет, но украшенный веточкой зелени и тремя дольками помидора?

-2

Второй вариант явно вызывает больше аппетита.

Секрет в том, что в блюде должно быть разнообразие не только во вкусах, но и в цветах: бледно-желтая масса омлета, каким бы вкусным он ни был, психологически воспринимается как что-то однообразное и скучное.

Но стоит добавить ярких цветов – жёлтый, белый, зелёный, красный – как неаппетитная масса превращается в элегантное блюдо. Которым, опять же, наедаешься не только физически, но и морально.

3)Блюдо становится интереснее, если добавить в него чуточку сахара.
Моё любимое открытие – жареные помидоры с сахаром и яйцом. В оригинале это 炒鸡蛋 chǎo jīdàn.

«Помидоры с сахаром» – фу, какая гадость! – скажете вы. Тогда почему же нас не смущает кетчуп? Ведь это помидоры с сахаром в чистом виде.
К тому же, как мы выяснили из первого пункта, сахар в основном блюде поможет отказать от десерта в конце.

4)Блюдо становится огненным, если добавить в него перчик Чили.
Как же я молюсь на заканчивающуюся пачку 辣椒 làjiāo, привезённого в прошлом году из Чунцина! Это была лучшая покупка за всю поездку (не считая книг, конечно, это святое).

-3

5)Если хочется по-настоящему вкусной китайской еды, надо идти в аутентичный ресторан, а не пытаться смастерить что-то на своей кухне с моими руками не из плеч.


Лучше воспользоваться доступным порталом в Китай и пойти пообедать, например, в «Китайские новости», как я это сделала сегодня. Ходила бы туда каждый день, честное слово.
Еда
6,23 млн интересуются