Здравствуйте! Для торта нам понадобится:
Лаваш -3листа
Молоко-600мл
Яйцо-1шт
Сахарная пудра-50-60гр либо Сахар
Кукурузный крахмал-60гр
И приступаем готовить:
Из лаваша вырезаем круги по диаметру. Их получается 6 штук
Подсушиваем на сковородке, придать их хрустящий ободок
В кастрюлю вливаем 600мл молока и доводим до кипения, и остужаем
В тарелку разбиваем яйцо и добавляем сахарную пудру либо сахар (по желанию) и перемешиваем
В другую тарелку наливаем 50мл воды и добавляем крахмал и перемешиваем
В остывшее молоко добавляем смесь вода с крахмалом и перемешиваем
А потом и смесь яйцо с сахарной пудрой
И тщательно мешаем до загустения
Начинаем собирать торт: на низ кладём лаваш и смазываем кремом. Так делаем с каждым (лаваш, крем, лаваш)
Остатки из лаваша, подсушиваем и измельчат в крошку для верхней посыпки
Посыпаем
Убираем в холодильник
А утром наслаждаем потрясающим нежным тортом, к чаю самое то!
Спасибо за просмотр, я рада делиться с вами рецептами!