Найти тему
Кушать подано!!!

Из лаваша готовлю все, а вот торт у меня получился нежный и не отличить от настоящего

Здравствуйте! Для торта нам понадобится:

Лаваш -3листа

Молоко-600мл

Яйцо-1шт

Сахарная пудра-50-60гр либо Сахар

Кукурузный крахмал-60гр

И приступаем готовить:

Из лаваша вырезаем круги по диаметру. Их получается 6 штук

Подсушиваем на сковородке, придать их хрустящий ободок

-2

В кастрюлю вливаем 600мл молока и доводим до кипения, и остужаем

-3

В тарелку разбиваем яйцо и добавляем сахарную пудру либо сахар (по желанию) и перемешиваем

-4

В другую тарелку наливаем 50мл воды и добавляем крахмал и перемешиваем

-5

В остывшее молоко добавляем смесь вода с крахмалом и перемешиваем

-6

А потом и смесь яйцо с сахарной пудрой

-7

И тщательно мешаем до загустения

-8

Начинаем собирать торт: на низ кладём лаваш и смазываем кремом. Так делаем с каждым (лаваш, крем, лаваш)

-9

Остатки из лаваша, подсушиваем и измельчат в крошку для верхней посыпки

-10

Посыпаем

-11

Убираем в холодильник

-12

А утром наслаждаем потрясающим нежным тортом, к чаю самое то!

Спасибо за просмотр, я рада делиться с вами рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются