Ингредиенты:
Для лепешек тако:
- оливковое масло, для чистки
- 80 г нутовой муки
- 220 мл воды
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 помидор, мелко нарезанный
- 250 г говяжьего фарша, нежирного
- 1/2-1 чайная ложка порошка чили
- 1 перец чили, мелкий, с удаленными семенами и тонко нарезанный
- 200 г помидоров, консервы, мелко нарезанная
- соль
Для подачи:
- помидоры, нарезанные мелкими кубиками
- лук, тонко нарезанный
- листья салата
Приготовление:
Для лепешек тако:
- Разогрейте духовку до 180C вентилятора.
- Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей сильно нагреться.
- В миске слегка взбейте муку, воду и соль в течение 1-2 минут, пока не избавитесь от комочков.
- Добавьте 1/6 смеси в кастрюлю.
- Обжарить по 40-50 секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Когда все будет готово, выньте из сковороды и повторите тот же процесс для оставшихся 5 лепешек и отложите их в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.
- Переворачиваем противень. Сложите каждую лепешку пополам и поместите между формочками для кексов.
- Выпекать 20-30 минут, до хрустящей корочки.
- Когда все будет готово, аккуратно выньте лепешки и отложите их в сторону, чтобы они остыли.
Для начинки:
- Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
- Добавьте лук. Перемешайте и обжарьте до мягкости.
- Убавьте огонь и добавьте фарш. Время от времени помешивайте, пока мясо не подрумянится.
- Когда все будет готово, убавьте огонь и добавьте помидоры, перец чили и консервированные помидоры. Перемешайте, чтобы все соеденить.
- Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-30 минут. Время от времени помешивайте.
Подача:
Положите в тако начинку, помидоры, лук и листья салата или любые ваши любимые ингредиенты.
Приятного аппетита😊