Найти тему
Полезныегрибы.рф

Целебные грибы: что это такое?(2)

Оглавление

Часть 2

Изображение с просторов интернета.Свободный доступ.
Изображение с просторов интернета.Свободный доступ.

Грибы в сравнении с растениями

Грибы кажутся похожими на растения в том смысле, что они не могут перемещаться, как животные, и приобретают похожий вид с эквивалентом стеблей и корневой системы.

Однако им не хватает листьев и хлорофилла, и они не вырабатывают энергию из солнечного света, как это делают растения.

Вместо этого грибы, подобно некоторым животным, используют ферменты для расщепления органических веществ в естественной среде. Они превращают органику в углеводы, белок и клетчатку.

Уже одно это делает грибы ценным пищевым ресурсом. Но грибы могут предложить гораздо больше, чем просто их богатая питательная ценность.

Лечебные свойства грибов

Грибы богаты соединениями, которые обладают лечебными свойствами для человека.

1) Противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства

Грибы живут в конкурентном мире. Им нужно побеждать другие плесени и грибки, которые ищут те же источники пищи, что и они.

Им также необходимо бороться с бактериями и другими вредителями, которые могут захотеть их съесть.

Точно так же, как ядовитые животные и насекомые, которые используют токсины для защиты, грибы делают то же самое, чтобы не быть съеденными или захваченными другими формами жизни.

Многие из соединений, которые они производят для этого, не вредны для человека и действуют как естественные антибиотики в нашем организме, когда мы их потребляем.

2) Содержание витаминов и минералов

Грибы производят такой же широкий спектр витаминов и минералов, который вы ожидаете получить от фруктов и овощей,и даже больший!

Фактически, грибы производят витамин B и витамин D, которых не хватает большинству растений, поэтому они являются отличным способом для вегетарианцев добавить дополнительное питание в свой рацион.

Витамины и минералы имеют огромное влияние на здоровье человека. Недостаток какого-либо определенного элемента может привести к болезням и другим проблемам.

Таким образом, употребление грибов - прекрасный способ добавить в свой рацион дополнительные питательные вещества и сохранить здоровье. Грибы также содержат мало калорий и натрия, но содержат большое количество белка.

3) Источник волокна

Грибы содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, поэтому они станут отличным дополнением к вашему рациону.

Клетчатка необходима для поддержания здоровья кишечника и может снизить риск колоректального рака и других заболеваний.

Клетчатка также заставляет вас дольше чувствовать сытость, поэтому употребление в пищу грибов с высоким содержанием клетчатки может быть полезным для похудения.

Кроме того, грибы обладают высокой энергетической плотностью, а это означает, что они содержат меньше калорий на тот же объем пищи, что и многие другие продукты, которые мы едим.

4) Продукт с высоким содержанием антиоксидантов

Свободные радикалы - это молекулы кислорода в нашем теле, которые расщепляются на отдельные атомы с не спаренными электронами.

Эти электроны ищут по всему вашему телу другие электроны, с которыми они могут соединиться, чтобы сформировать пару. Попутно они вызывают повреждение ваших клеток и ДНК.

Свободные радикалы вызываются рядом факторов, таких, например, как УФ-солнечный свет и воспаление. А также такие аспекты нашей современной жизни, как загрязнение воздуха и курение.

Грибы содержат соединения, называемые антиоксидантами, которые находят свободные радикалы и нейтрализуют их. Это снижает количество окислительного стресса в нашем организме и повреждения, наносимые нашим клеткам и ДНК.

В частности, грибы содержат большое количество антиоксидантов глутатиона и эрготионеина.

Лесные белые грибы содержат наибольшее количество антиоксидантов среди всех шляпочных грибов, хотя все разновидности естественно имеют эти соединения.

5) Бета-глюкан

Во всех грибах присутствует большое количество бета-глюкана. Это вещество помогает стимулировать иммунную систему и имеет ряд других полезных свойств для здоровья. В том числе помощь при аллергии, астме, синдроме хронической усталости и других состояниях.

Грибы шиитаке и майтаке особенно богаты бета-глюканом.

6) Полисахариды

Полисахариды - это длинные сложные цепи связанных вместе молекул.

Грибы содержат множество полисахаридов. Потенциально 50 или более соединений у разных видов грибов.

У разных полисахаридов различные свойства. Те, что содержатся в грибах, обладают широким спектром преимуществ, включая противораковые, против ожирения, противодиабетические и антибиотические свойства.

7) Другие соединения

В целом, грибы потенциально содержат сотни веществ с лечебными свойствами. Они варьируются от усиления иммунной системы до противоопухолевых соединений.

С каждым годом ученые находят все больше и больше полезных веществ в грибах.

На самом деле наши знания о грибах и всех их потенциальных преимуществах все еще находятся на начальной стадии.

Ну вот..теперь вы знаете о грибах немного больше, и я надеюсь на ваш интерес к этой теме.

Но не забывайте, - хоть применение лечебных грибов, хоть и не вызывает побочных действий,кроме пожалуй индивидуальной непереносимости, все же, выбирая целебные грибы для лечения, независимо от того, какое заболевание вы испытываете, важно обсудить возможные варианты с врачом, чтобы убедиться, что вы выбрали правильные.

А в следующей статье я расскажу вам о лучших лечебных грибах - не переключайтесь))