Как интересно отдохнуть на рабочей недели, узнаете из афиши «ПульсLive». Мы отобрали для вас самое интересное.
9 марта, вторник
Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти», специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.
С 10:00 до 18:00 в выставочном зале Дома художника (ул. Лермонтова-8) работает выставка Лидии Зарембы «Мой рок-н-ролл». В экспозиции представлено 65 работ автора разных лет, но в основном связаны одной темой – обращение к человеку как созданию не только индивидуально-пластическому, но и эмоционально-чувственному в определенный момент. Ряд картин в жанре ню, портреты родственников, друзей и знакомых, графические поиски и живописные полуабстрактные эксперименты. Выставка работает до 14 марта.
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) приглашает на экскурсию в Музей живой истории «Этно Дом». На территории парка авторы воссоздали атмосферу далекого исторического прошлого. Вход бесплатный.
В 10:00 до 17:30 в Омском музее просвещения (Музейная улица, 3) работает выставка Эдуарда Логинова «Незримое». На полотнах причудливая мозаика времени: реально существующие петроглифы (наскальные изображения), очищенные от всего случайного первообразы – лоси, олени, тигры и люди, стихии природы, наука и миф, отражение сути человека и его восприятия мира, меняющегося и вечного.
С 10:00 до 18:00 библиотека им. Пушкина (ул. Красный Путь, 11) демонстрирует выставку «В лабиринте технической книги». На выставке представлены издания, поступившие в библиотеку в 2019–2020 гг. по разным отраслям промышленности: энергетика, радиоэлектроника, машиностроение, легкая и пищевая промышленность, строительство и транспорт. Экспозиция постоянно обновляется. Вход бесплатный.
С 10:00 до 18:00 в Краеведческом музее работает выставка «Нравы насекомых». Сколько видов насекомых существует на Земле? Какова их численность? Какую роль они играют на планете? Как выживают, обитая в различных условиях и имея множество врагов? На эти вопросы и не только вы найдете ответы, посетив выставку. Каждый желающий сможет заказать экскурсию!
С 11:00 до 19:00 в городском музее «Искусство Омска» (ул. Партизанская, 5А ) выставка «Фрумгарц и Музей. Искусство и Омск», посвященная двум юбилейным датам – 30-летию Городского музея «Искусство Омска» и 100-летию со дня рождения фотографа Михаила Фрумгарца. Выставка – это благодарность. В первую очередь, творцам – фотографу и художникам, а также хранителям и популяризаторам культурного наследия – музейщикам.
10 марта, среда
С 10:00 до 19:00 в Мультимедийном историческом парке «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) работает Всероссийская передвижная выставка «Без срока давности». Уникальная выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории.
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) познакомит омичей с выставкой «Романовы. 1613-1917». Одна из задач выставки — выразить благодарность к членам этой единственной в своем роде семьи в России, которая, кстати, как никакая другая семья была оболгана и очернена, а также к людям, зачастую очень разным и неоднозначным, но в большинстве своем искренне стремившимся к величию России и к исполнению своего нелегкого долга.
С 10:00 до 18:00 в Историко-краеведческом музее работает выставка «Новые свидетели эпохи. Банкноты первой мировой и гражданской войн». Посетители увидят последние банкноты Российской империи, узнают, как на фоне двух революций и Гражданской войны появлялись новые деньги, каким образом в них отразились новые ценностные и идеологические ориентиры противоборствующих политических сил, как менялась государственная символика, образ России и цены в эту переломную эпоху.
C 10:00 до 18:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А ) приглашает на выставку «Этническая панорама Сибири». Представленные в музее памятники дают возможность показать народную архитектуру и домашний быт, обрядовую практику, религиозные представления, традиционный опыт воспитания детей, образцы художественного творчества, не только крупных народов (казахи, русские, украинцы, белорусы, немцы и др.), но и небольших этнографических групп.
В 18:00 театр «Галёрка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) приглашает на спектакль «В добрый час». Это история любви и предательства, верности данному слову и пустословия, когда молодые выбирают себе дорогу в жизни, а взрослые пытаются им помочь по своему разумению. Не всегда процесс этот происходит гладко, бесконфликтно. Но тем, наверное, и хороша жизнь, что все в ней происходит не запланировано, а по-живому, по-человечески. Телефон кассы: 28-03-44.
В 18:30 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) зрители увидят спектакль «Про город». Омск. Наш город. Любите ли вы Омск? Много ли знаете о нем? Хотите ли уехать? Модно ли еще шутить про омскую птицу и «не пытайтесь покинуть»? Сколько мемов про Омск вы вспомните, не заходя в интернет? А чем гордится Омск? Болеете ли вы за Авангард? Часто ли пользуетесь омским метрополитеном? Что? В Омске нет метро? Отнюдь! Предлагаем вам совершить поездку по единственной ветке омского метрополитена. Телефон кассы: 24-03-63.
11 марта, четверг
С 10:00 до 18:00 библиотека им. Пушкина (ул. Красный Путь, 11) демонстрирует выставку «В лабиринте технической книги». На выставке представлены издания, поступившие в библиотеку в 2019–2020 гг. по разным отраслям промышленности: энергетика, радиоэлектроника, машиностроение, легкая и пищевая промышленность, строительство и транспорт. Экспозиция постоянно обновляется. Вход бесплатный.
С 10:00 до 17:30 Омский музей просвещения (ул. Музейная, д.3) ждет посетителей на выставку «Обитатели дна древнего моря». Посетители могут увидеть останки морских беспозвоночных животных, живших почти 500 миллионов лет назад. Это ископаемые коралловые полипы, трилобиты, морские лилии, морские ежи. Огромное количество видов этих простейших животных обитало на дне во всех морях Земного шара.
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) демонстрирует выставку «Рюриковичи. 862-1598». Эпоха Рюриковичей наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства.
С 10:00 до 18:00 «Либеров-центр» (ул. Думская, 3) приглашает посетить экспозицию «А.Н. Либеров. Широкие горизонты». В экспозиции представлены пастельные работы мастера 1950-70-х годов из фондов музея «Либеров-центр» и Омского государственного историко-краеведческого музея.
С 10:00 до 18:00 в Музее Кондратия Белова (ул. Валиханова 10) выставка Pastello-3. В ней принимают участие омские художники: Владимир Белоусов, Расхат Нуриев и Владимир Сидоров. Их совместные выставки не раз проходили в музее, привлекая тех, кто любит пастель – технику, которую иногда называют «живописью для избранных».
С 10:00 до 18:00 Омский историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) приглашает на выставку «Археология Омского Прииртышья». Посетители смогут узнать, какие люди первыми появились в Омском крае, какие у них были жилища, составят представления о верованиях людей каменного века. Один из разделов посвящен погребениям и погребальным обрядам древности. Воссоздано захоронение кимакского воина эпохи раннего средневековья (VI–IX века н.э.), обнаруженное в 2004 году.
10:00 до 18:00 Омский историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А ) приглашает на выставку «Сибирский град Петров». Залы исторической экспозиции охватывают период истории края со второй половины XVI в. до современности. В них представлены комплексы историко-антропологических реконструкций, освещающих поход Ермака в Сибирь, подписание указа Петром I о походе И. Д. Бухгольца, макеты Тарского и многое другое.
В 18:30 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) необычная постановка – «Лысая певица и что-то еще». «Пожарник. Кстати, а как лысая певица? Все смущенно молчат. Миссис Смит. У нее все та же прическа!» Спектакль, выросший из эскизного показа, объединяет два произведения известного абсурдиста Эжена Ионеско. Вдохновение создать пьесу «Лысая певица» к драматургу пришло во время изучения английского языка. Телефон кассы: 24-03-63.
В 19:00 «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого 23б) порадует зрителей спектаклем «Собака на сене». Комедия о любви и социальном неравенстве, написанная в ХVII веке великим испанским драматургом Лопе де Вега. Но комедия, на то и комедия, чтобы всё разрешилось благополучно, а, главное, счастливо! Телефон кассы: 280-344.
Анонс
18 марта кафе «Говинда» празднует День рождения! В честь этого праздника наши повара и их помощники готовят вкусные блюда «Вегетарианцы всех стран, соединяйтесь!». Ждём всех, независимо от возраста, настроения и погоды с 11 до 20 часов. Адрес: ул. Думская, 5. Тел. +7 (3812) 20-96-63.
14 марта в 19:00 в Музыкальном театре убойная комедия «Что творят мужчины». Странный, загадочный и волшебный мир театра! Кто хоть раз в жизни не хотел заглянуть за кулисы и увидеть его своими глазами?! Как рождаются спектакли? Как репетируют актёры и о чём в тайне мечтают? Действие спектакля «Что творят мужчины?» разворачивается в революционном Петрограде в 1920 году на... сцене театра. Через неделю — премьера, но написанную автором пьесу отказывается утвердить редактор, который ничего не понимает в театре! О чем мечтают актеры и чего они хотят? Ответ на этот вопрос вы найдете в комедии «Что творят мужчины» с Сергеем Астаховым в главной роли. Билеты можно приобрести перейдя по этой ПО ССЫЛКЕ.
9 апреля в 19:00 Омский концертный зал филармонии приглашает на необычное шоу под дождём с программой «Между мною и тобой». Шоу «Под дождем» с новой программой «Между мной и тобой» — это продолжение прекрасной танцевальной истории отношений мужчины и женщины, двух любящих сердец, которые не смотря на все преграды останутся вместе… или не останутся? Все переживания и настроение героя передаются залу с помощью пластики тела артистов театра танца «Искушение». Их номера — это гамма чувств, эмоций и энергетики, подкрепляющаяся качественными музыкальными композициями и хореографией. Приобрести билеты можно ЗДЕСЬ.
Фото из открытых интернет-источников.
Еще больше материалов на нашем сайте ПульсLive