Одно из самых быстрых и вкусных блюд из нашего детства это гренки. Как же их приготовить и быть на волне с сегодняшним днем?
Делюсь рецептом гренок по-новому
Для этого возьму как обычно хлеб.
У меня тостерный.
Если у вас обычный хлеб, то нарежьте его равномерно на кусочки 1-2 см.
И куриное яйцо.
Для приготовления этого блюда Вы можете воспользоваться своей фантазией.
Нам понадобиться вырезать отверстие в хлебе.
Сделать это можно с помощью ножа.
Можно взять формочку или бокальчик.
Размер формочки должен быть меньше куска хлеба.
Вырезаем красивую дырочку.
Дальше все просто.
Разогреваем сковороду.
Добавляем немного растительного масла для жарки.
В вырезанное отверстие разбиваем куриное яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить Вашу любимую приправу.
У меня просто соль и черный молотый перец.
Ждем, когда низ хлеба подрумянится.
Переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону.
Поджариваем1-2 минуты.
Все будет очень быстро.
Снимаем с плиты.
Вырезанная часть хлеба не пропадет.
Ее также обжариваем с двух сторон на сковороде.
Получается поджаренный тост.
Его можно смазать сливочным маслом.
Подать с сыром.
Либо намазать джемом и будет десерт
Подаем в красивой посуде с отличным настроением.
Завтракайте вкусно! Получайте удовольствие и заряд бодрости на весь день!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Еда Нам».
Здесь Вы узнаете еще много интересных рецептов.
Для приготовления сырников Вам потребуется:
Яйца куриные 2 шт.;
Хлеб тостерный 2 кусочка.;
Растительное масло 1 ст. л.;
Соль и черный молотый перец по вкусу.