У нас в семье с пакетами всегда так. Когда они есть, то мешают и раздражают, а когда нет, то они нужны срочно!
Прошлой зимой захотелось мне поиграть в куколки))) Просто так. Было много остатков ткани и немного свободного времени.
Куклы задумывались, как интерьерные и что-бы мало-мало приносили какую-нибудь пользу. Вспомнила я про кукол "чайная баба". Первая получилась вот такая...Ниже 2 фото.
Вторая по просьбе подруги, на мой взгляд, вышла удачнее. На 8 марта ей подарила. Тоже 2 фото.
У обеих кукол под юбками "грелки" на заварочный чайник.
Используем, но не часто. Украшает полки над столом.
Идея же куклы-пакетницы мне сейчас (спустя год) видится, как гениальная))) Это на столько удобно и симпатично))). Вот что вышло
На первом фото-общий вид нашей Алёны.
Под юбкой у нее отделение для пакетов-маечек. Время от времени, Алёна оказывается на таком приличном сроке))) Потом худеет))) Как выглядит сам карман видно на втором фото.
В рукава мы складываем маленькие фасовочные пакетики. Как выглядят они поближе видно на этом фото. Низ рукавов также собран на резинку.
Ну а в сумочку на груди мы складываем плотные пакеты с ручками.
Ни какой путаницы, все под рукой и очень удобно.
Я не настаиваю, что должно быть именно так. Кому что позволит фантазия и умение. Просто делюсь идеей, о которой ни разу не пожалела.
Дам лишь пару советов.
Первое, нужно продумать на что ее подвесить. Я вставила обычную детскую вешалку-плечики. Можно и без них, но так форма получилась фиксированная, этим самым облегчая использование.
Второе, для карманов лучше использовать ткань,которая легко отстирывается. У меня это плотная подкладочная ткань. Пачкается место резинок очень быстро. Ну также и легко стирается с мылом под краном.
Спасибо за внимание. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
ВСЕМ ДОБРА!!!