Так хотели депутаты Госдумы, чтобы страсти по пенсионной реформе улеглись, но нет. Судя по статьям на этом же Дзене и комментариям к ним, все только начинается.
Пандемия подлила масла в огонь. Бизнес понес убытки, многие закрылись и рабочие места стали нарасхват. И если выбирать между молодым работником и тем, кому за 45, то конечно, победила молодость.
Остальным осталось пройти квест «Доживи до пенсии». И многие с ужасом видят, что это испытание им не пройти. Нет работы. В провинции нет работы даже молодым и здоровым. И даже на самые низкооплачиваемые места. Молодая уборщица лучше пожилой, да и ведра таскать и весь день на ногах надраивать пол и стены пожилым уже не под силу.
Всей страной ехать в нерезиновую Москву и Питер? Вы вообще представляете такую картину? А я представляю. И так уже вся молодежь туда едет. Остались эти - пенсионеры и предпенсионеры. Куда они поедут, им еще стариков-родителей дохаживать и внуков, которых оставили им молодые родители при переезде в Москву и Питер.
Несмотря на то, что пенсионную реформу проводили под успехи мундиаля, граждане уже тогда предчувствовали последствия. Я помню, что проводились различными партиями разрешенные митинги по всей России. И под надзором скучающей полиции в каких-нибудь глубинах дворов и тенистых скверов трудящиеся уже немолодого возраста высказывали свое возмущение. Трудящиеся более молодого возраста с азартом следили за футболом.
Митинги проводились под эгидами каких – нибудь партий. Как известно, в Госдуме официально заседают 4 партии – Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. И вот из 4 партий 3 партии были против. На митингах развевались красные, синие с желтыми буквами и желтые флаги с коричневыми буквами.
Были против все и такого единства явно противоборствующих партий мы, наверное, не увидим никогда. Все были едины - пенсионная реформа может и нужна, но не сейчас.
Это обречет людей на голод. И не секрет, что для многих семей в провинции иногда пенсия пожилого человека - единственное средство к существованию. Часто именно с пенсий платятся ипотеки для молодых членов семьи.
Так вот, я была уверена, что наши партии отстоят пенсионный возраст. Ведь их три. А противоборствующая партия одна. Но нет. Большинством голосов от Единой России пенсионная реформа пошла в народ.
И я вот думаю - а зачем нам эта многопартийная система? Для галочки? зачем она нужна, если остальные партии не имеют права голоса даже все вместе!
На них тратятся большие деньги. В соответствии с ст. 33 Федеральным законом от 11.07.2001 г. №95 - ФЗ "О политических партиях"
"Средства федерального бюджета, выделяемые для государственного финансирования политических партий, предусматриваются в нем отдельной строкой в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации".
Каковы же эти средства?
Читаем закон: "По результатам выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - ежегодно в размере ста пятидесяти двух рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных федеральным списком кандидатов, выдвинутым политической партией;"
Если выразить в цифрах, то за 2020 год
- Единой России было выделено из госбюджета 4,3 миллиардов рублей
- КПРФ было выделено из госбюджета 1, 067 миллиардов рублей
- ЛДПР было выделено из госбюджета 1, 098 миллиардов рублей
- Справедливая Россия получила из госбюджета 497, 8 миллионов рублей.
В основном, эти деньги тратятся на содержание руководства партий.
Может, лучше эти деньги потратить на бесплатные кружки для детей, на строительство жилья для молодых семей. Да мало ли куда можно потратить миллиарды рублей!
У вас есть какие-нибудь знакомые, которые состоят в партии? Ну кроме КПРФ - там еще с СССР сидят некоторые товарищи. У меня даже таких знакомых нет.
А партия пусть будет одна.
Какая разница, сколько их, если голос все равно имеет одна партия. Меньше денег будет тратится на выборы в Госдуму. О, Госдума! Ну это уже совсем другая история...
Всегда с вами, Саша ПЕРО
Лайки? Подписки? Да пожалуйста!