Найти тему

Стейк рибай с соусом Чимичурри

Оглавление

Сегодня у нас на обзоре Блюдо из Аргентины: Стейк рибай с соусом Чимичурри

Время готовки 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • Листья петрушки 70 г
  • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
  • Свежие листья орегано по вкусу
  • Красный винный уксус 1 стакан
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Говяжий рибай 4 штуки

Приготовление

  1. В кухонном комбайне измельчите и перемешайте петрушку, кинзу, орегано, уксус, чеснок, халапеньо, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. перца. Постепенно вливайте 1/2 стакана оливкового масла. Соус должен получиться не совсем однородным. Соус чимичурри готов! Выложите его в миску.
  2. Куски стейка посолите и поперчите. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст.л. оливкового масла.
  3. Готовьте стейки до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой. Подавайте горячими с соусом чимичурри.
-2

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются