Сегодня у нас на обзоре Блюдо из Аргентины: Стейк рибай с соусом Чимичурри
Время готовки 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- Листья петрушки 70 г
- Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
- Свежие листья орегано по вкусу
- Красный винный уксус 1 стакан
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец халапеньо 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Говяжий рибай 4 штуки
Приготовление
- В кухонном комбайне измельчите и перемешайте петрушку, кинзу, орегано, уксус, чеснок, халапеньо, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. перца. Постепенно вливайте 1/2 стакана оливкового масла. Соус должен получиться не совсем однородным. Соус чимичурри готов! Выложите его в миску.
- Куски стейка посолите и поперчите. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст.л. оливкового масла.
- Готовьте стейки до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой. Подавайте горячими с соусом чимичурри.
Приятного аппетита)