Перепробовать все на свете нельзя, но к этому надо стремиться!
Поэтому предлагаю попробовать приготовить в эти масленичные дни как можно больше разных блинов.
Конечно невозможно описать все рецепты блинов и блинчиков. Их невероятное множество. Пожалуй сколько семей столько и рецептов. Встречаются порой такие мудреные!
Я не сторонник рецептов с экзотическими ингредиентами и вычурными способами приготовления. Но и к ”рецептам на скорую руку” я отношусь с осторожностью. Наверное я никого не удивлю этими рецептами, но я постараюсь! Быть может вы найдете что-то интересное для себя. Во всяком случае моей семье эти блины очень нравятся.
Первый способ приготовления нам поведала моя коллега Марина.
Блины “Без проблем”
500 гр муки
3 стакана воды
3 куриных яйца
1 столовая ложка сахара
1⁄2 чайной ложки соли
1⁄2 чайной ложки лимонной кислоты
1⁄2 чайной ложки соды
Яйца взбить с 2-мя стаканами тепловатой воды, затем добавить соль, сахар и соду. Всыпать муку и хорошо вымешать венчиком пока не исчезнут все комки. Лимонку развести в еще одном стакане воды, влить в подготовленное тесто и опять хорошо размешать. Немедленно начинаем печь! И кушать!
А про эти блины я узнала от своей доброй знакомой по соцсети.
Праздничные
100 гр муки
3 стакана сливок
200 гр сливочного масла
5 яиц
1,5 стакана сахара
Масло растопить, но не дать закипеть. Немного охладить, смешать с 5-ю желтками и сахаром, растереть до однородной кремообразной консистенции. Муку смешать с 2-мя стаканами сливок и на медленном огне, при постоянном помешивании, довести до густоты сметаны. Когда тесто остынет соединить с желтковой массой, ввести 1 стакан взбитых сливок и хорошо перемешать. Выпекаются такие блины на слабом огне и только с одной стороны, потому что они очень нежные и тоненькие. Снимать со сковороды их надо не лопаткой, а путем опрокидывания на тарелку. Да, согласна, рецепт с заморочкой. Но это стоит того!
И на закуску рецепт ажурных заварных блинчиков от маминой подруги тети Люды.
Блины Ажурные
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды (кипятка)
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки сахара
1⁄2 чайной ложки соли
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и муку, хорошо вымешать венчиком до исчезновения комочков. Затем постепенно вливаем кипяток и подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем и можно приступать к выпечке!
Это всего лишь три рецепта блинов. Но если представить какое великое множество различных начинок можно сделать для них и с каким множеством соусов к ним подать, то речь пойдет уже о сотнях вкусных блюд!
А с чем блинчики любят кушать в вашей семье? Жду ваших ответов в комментариях. Не забываем подписываться на мой канал!
За сим разрешите откланяться!