Добрый день уважаемые читатели, вот уже пятая публикация на Дзен рецептов моего сайта ТутВкусно В этот раз я хочу порадовать вас пирогом "на скорую руку"- пирог получил название "перевертыш", поскольку выпекается начинкой вниз, а затем переворачивается.
Вот такой красивый и вкусный пирог у вас получится в итоге:
Перевернутый пирог с киви. Пошаговый рецепт с фото
1. Киви очищаем от кожуры, разрезаем сначала пополам и затем дольками. Сбрызгиваем дольки киви коньяком и отставляем в сторону, а пока заводим тесто киви пропитается коньяком.
2. Муку просеиваем. А тем временем включаем духовку и нагреваем до 180 градусов.
3. В глубокую емкость разбиваем два яйца, кладем сахар, ванилин и щепотку соли.
4. Все смешиваем, просто смешиваем, взбивать не надо.
5. В яичную смесь кладем сметану и перемешиваем.
6. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно, частями вводим муку в тесто.
7. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
8. Промазываем форму растительным маслом и выкладываем дольки киви.
9. На слой киви выливаем тесто. Ставим выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
10. Пирог готов, он легко отходит от формы.
11. Переворачиваем пирог на широкое, плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана (320-350 гр)
Сахар 1 стакан
Сметана 6 столовых ложек "с горкой"
Яйца 2 шт
Киви 4 шт
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин 1 гр
Коньяк 1 ст.л (20гр)
Соль щепотка
Растительное масло для смазывания формы
Вот такой красивый, необычный и очень вкусный пирог-перевертыш с киви получается, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близкий вкусными рецептами моего канала, а чтобы не пропустить новые выпуски, подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!