Как приготовить пышные оладьи. Оладьи пышные рецепт, как в школе. Именно такие оладьи на дрожжах пышные и вкусные, мы ели в детстве. Очень простой рецепт суперпышных оладий. Сегодня мы покажем как приготовить оладьи так, чтобы они не опали после жарки и остались пышными, воздушными и очень вкусными! Итак, наши оладьи на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
мука ~ 500 гр.
яйцо ~ 1 шт.
сахар ~ 2 столовых ложки
дрожжи 0,5 чайной ложки
соль ~ 0,5 чайной ложки
теплая вода ~ 500 гр.
масло для жарки
ванилин
Я готовлю двойную порцию. Яйца взбиваем:
Добавляем соль. Сахар добавляем небольшими порциями, помешивая:
Отставляем в сторону:
Муку высыпаем в кастрюлю, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем:
Добавляем ванилин:
Добавляем взбитые яйца, перемешиваем:
Приливаем теплую воду понемногу. Перемешиваем тесто до однородности:
Ставим тесто в теплое место для подъёма, на 30-40 минут:
По истечении времени, обминаем поднявшееся тесто и оставляем ещё на 30 минут:
Тесто поднимается ещё раз. Перемешиваем его немного и можно выпекать:
На разогретую сковородку приливаем масло и выкладываем тесто ложкой:
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета, на среднем огне:
Оладьи увеличиваются в размере на сковороде, главное не торопиться и пропечь тесто, чтобы оно не было сырым внутри:
Вот какие красивые пышные оладьи у нас получились. Подаём их горячими:
Воздушные, горячие оладьи, со сметаной, вареньем, сгущенкой, блюдо которое ассоциируется с детством.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
А здесь вы можете посмотреть как приготовить тонкие блины: