Найти тему

Пышные оладьи. Как приготовить оладьи как в школе. Супер оладьи, рецепты на скорую руку.

Оглавление

Как приготовить пышные оладьи. Оладьи пышные рецепт, как в школе. Именно такие оладьи на дрожжах пышные и вкусные, мы ели в детстве. Очень простой рецепт суперпышных оладий. Сегодня мы покажем как приготовить оладьи так, чтобы они не опали после жарки и остались пышными, воздушными и очень вкусными! Итак, наши оладьи на скорую руку.

Нам понадобятся ингредиенты:

мука ~ 500 гр.
яйцо ~ 1 шт.
сахар ~ 2 столовых ложки
дрожжи 0,5 чайной ложки
соль ~ 0,5 чайной ложки
теплая вода ~ 500 гр.
масло для жарки
ванилин
-2

Я готовлю двойную порцию. Яйца взбиваем:

-3
-4

Добавляем соль. Сахар добавляем небольшими порциями, помешивая:

-5

Отставляем в сторону:

-6

Муку высыпаем в кастрюлю, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем:

-7
-8
-9

Добавляем ванилин:

-10

Добавляем взбитые яйца, перемешиваем:

-11
-12

Приливаем теплую воду понемногу. Перемешиваем тесто до однородности:

-13
-14

Ставим тесто в теплое место для подъёма, на 30-40 минут:

-15

По истечении времени, обминаем поднявшееся тесто и оставляем ещё на 30 минут:

-16
-17

Тесто поднимается ещё раз. Перемешиваем его немного и можно выпекать:

-18

На разогретую сковородку приливаем масло и выкладываем тесто ложкой:

-19

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета, на среднем огне:

-20

Оладьи увеличиваются в размере на сковороде, главное не торопиться и пропечь тесто, чтобы оно не было сырым внутри:

-21

Вот какие красивые пышные оладьи у нас получились. Подаём их горячими:

-22

Воздушные, горячие оладьи, со сметаной, вареньем, сгущенкой, блюдо которое ассоциируется с детством.

-23

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

А здесь вы можете посмотреть как приготовить тонкие блины:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал.