Готовим вкусный картофель с тмином на сковороде просто и быстро!
Начинаем:
1. Промыть и почистить четыре крупные картофелины. Нарезаем их кубиками. Помещаем кубики картофеля в глубокую миску с водой на 15-20 мин. Через 15-20 мин сливаем воду, и промываем картофель 3-4 раза для удаления крахмала. Затем подсушиваем кубики картофеля на сухой поверхности. 2. Нагреваем 2 столовые ложки масла на сковороде. Когда масло станет горячим, добавляем 2 чайные ложки семян горчицы, 2 чайные ложки семян тмина и даем им смешаться с горячим маслом на сковороде. Я готовлю на чугунной сковороде! Добавляем листья карри и обжариваем, пока листья карри не станут хрустящими, примерно несколько секунд. 3. Затем добавляем 1 чайную ложку порошка зеленого перца, соль-по вкусу, и 2/3 чайной ложки порошка куркумы. Обжариваем в течение 3-5 мин, не закрывая сковороду, и хорошо перемешиваем. 4. Накрываем сковороду и оставляем на среднем огне в течение 9-12 минут, пока картофель не приготовится. 5. Добавляем лимонный сок, нарезанные листья кинзы, петрушки и кориандра и хорошо перемешиваем. ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 3-4 шт большого картофеля
2. 3 чайных ложки семян тмина
3. 15-20 листьев карри
4. 2 чайные ложки порошка зеленого перца
5. 2/3 чайной ложки порошка куркумы
6. Соль по вкусу
7. 3 столовые ложки масла
8. 1-2 чайную ложку семян горчицы; ИНСТРУКЦИИ
Промытый и очищенный картофель, разрежьте на кубиками, или как вы хотите, но режьте на кусочки одинакового размера. Замочите, нарезанный кубиками картофель, в воде на 15-20 минут. Затем промойте 3-4 раза водой и удалите крахмал. Обязательно подсушите кубики картофеля до приготовления! Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. В горячее масло добавьте семена тмина и 2 чайные ложки семян горчицы. Затем добавьте листья карри и обжарьте все вместе. Когда листья карри станут хрустящими, добавьте нарезанный кубиками картофель и обжарьте 5-7 минут. Следом добавьте соль, порошок зеленого перца и порошок куркумы. Обжарьте 4-6 минут. Накройте крышкой и варите на среднем огне 8-12 минут. Если добавить еще немного масла и обжарить дополнительно, в течение 5-8 минут, то картофель станет с золотистой хрустящей корочкой. Это очень просто и без суеты! Подавать картофель надо горячим. Его можно сочетать и с основными блюдами! Наслаждайтесь готовым блюдом на здоровье!