Найти в Дзене
Гость на пороге

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке

Этот простой рецепт — еще одна идея, как приготовить замороженные овощи на примере замороженной брокколи. В сочетании с картофелем и карамелизованным луком получается сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 3ст.л.
Масло оливковое — 45мл
Оглавление

Этот простой рецепт — еще одна идея, как приготовить замороженные овощи на примере замороженной брокколи. В сочетании с картофелем и карамелизованным луком получается сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 3ст.л.
  • Масло оливковое — 45мл
  • Лук репчатый — 1шт. (одна крупная луковица)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3зуб.
  • Картофель — 400г
  • Брокколи — 400г (замороженная)
  • Бульон — 360мл
  • Пармезан — 50г

Способ приготовления:

1.

Тонко нарезаем лук четверть-кольцами.

-2

2.

Картофель нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.

-3

3.

Оливковое масло и две ложки сливочного разогреваем в мультиварке в режиме, при котором мультиварка разогревается до высокой температуры (обычно это «Выпечка» или «Жарка»).

-4

4.

Когда сливочное масло растопится и начнет шкворчать, добавляем к маслу весь нарезанный лук, немного солим и перчим.

-5

5.

Обжариваем лук, помешивая, пока весь он не станет уверенно золотисто-коричневым. На это может уйти 10-15 минут. Важно, чтобы лук хорошо прожарился и карамелизовался, но при этом не подгорел. При помешивании, пользуйтесь ложкой из комплекта мультиварки, силиконовой или тефлоновой лопаточкой, чтобы не поцарапать чашу.

Когда лук прожарится, добавляем чеснок (его требуется предварительно очистить и измельчить чеснокодавилкой или очень мелко порезать) и обжариваем до появления характерного чесночного запаха.

-6

6.

Теперь можно добавить нарезанный кубиками картофель и быстро обжарить, перемешивая, пока не картофель не начнет немного шкворчать.

-7

7.

Добавляем замороженную брокколи. Все перемешиваем (брокколи быстро начнет готовиться и приобретет ярко-зеленый цвет).

-8

8.

Далее добавляем бульон (можно использовать куриный или овощной, а также заменить бульон водой, в этом случае понадобится чуть больше посолить овощи или добавить какие-либо специи, например, сюда хорошо подойдет сушеный базилик). Переключаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. Тушим до полной готовности картофеля 15-20 минут.

-9

9.

Пока овощи тушатся, нужно натереть пармезан. К готовым овощам добавить оставшуюся ложку сливочного масла и сыр, аккуратно перемешать и подавать сразу же (при подаче можно добавить свежей зелени и еще сыра).

-10