Этот простой рецепт — еще одна идея, как приготовить замороженные овощи на примере замороженной брокколи. В сочетании с картофелем и карамелизованным луком получается сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 3ст.л.
- Масло оливковое — 45мл
- Лук репчатый — 1шт. (одна крупная луковица)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3зуб.
- Картофель — 400г
- Брокколи — 400г (замороженная)
- Бульон — 360мл
- Пармезан — 50г
Способ приготовления:
1.
Тонко нарезаем лук четверть-кольцами.
2.
Картофель нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.
3.
Оливковое масло и две ложки сливочного разогреваем в мультиварке в режиме, при котором мультиварка разогревается до высокой температуры (обычно это «Выпечка» или «Жарка»).
4.
Когда сливочное масло растопится и начнет шкворчать, добавляем к маслу весь нарезанный лук, немного солим и перчим.
5.
Обжариваем лук, помешивая, пока весь он не станет уверенно золотисто-коричневым. На это может уйти 10-15 минут. Важно, чтобы лук хорошо прожарился и карамелизовался, но при этом не подгорел. При помешивании, пользуйтесь ложкой из комплекта мультиварки, силиконовой или тефлоновой лопаточкой, чтобы не поцарапать чашу.
Когда лук прожарится, добавляем чеснок (его требуется предварительно очистить и измельчить чеснокодавилкой или очень мелко порезать) и обжариваем до появления характерного чесночного запаха.
6.
Теперь можно добавить нарезанный кубиками картофель и быстро обжарить, перемешивая, пока не картофель не начнет немного шкворчать.
7.
Добавляем замороженную брокколи. Все перемешиваем (брокколи быстро начнет готовиться и приобретет ярко-зеленый цвет).
8.
Далее добавляем бульон (можно использовать куриный или овощной, а также заменить бульон водой, в этом случае понадобится чуть больше посолить овощи или добавить какие-либо специи, например, сюда хорошо подойдет сушеный базилик). Переключаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. Тушим до полной готовности картофеля 15-20 минут.
9.
Пока овощи тушатся, нужно натереть пармезан. К готовым овощам добавить оставшуюся ложку сливочного масла и сыр, аккуратно перемешать и подавать сразу же (при подаче можно добавить свежей зелени и еще сыра).