Весенний праздник в честь девушек. Повод для букетов и подарков. Счастья и улыбки женского пола. Празднование всей семьей и суетой с утра. Но об истории данного женского дня умалчивают. И умалчивают не просто так.
1909 год 8 марта Нью-Йорк. Активисты-девушки Роза и Клара.
Одни из самых первых феминисток. Осмелились выйти и создать митинг в силу прав женщины. Все из-за того, что мужчинам и женщинам выдавали не равные зарплаты. Тем самым опуская приоритет девушек даже на работе, за их же труд. Они выступали за равноправие. В те года это было еще опаснее, чем сейчас. Женский коллектив решил что нужно менять мир и создать праздник о женских правах.
8 марта создалось лишь для популяризации прав женщин.
В страны СНГ эта идея пришла в 1913 году. Начались Митинги. Девушки почувствовали силу и смелость. Что они могут говорить о проблеме и несправедливости к женщинам. Говорят, что эти митинги привели к Февральской революции. До 1970-ых годов этот праздник ассоциировался с митингами и забастовками. С силой женщины и ее смелости.
Почему сейчас принято дарить цветы, а не бороться за права на 8-е?
История, после 70-ых умалчивает. Некоторые считают, что это произошло из-за политики советского государства. Где женщин окончательно лишили прав голоса. И у них исчез политический лифт. После 8 марта превратили в день матери.
На данный момент с прошлого года феминизм зародился из пепла. Но теперь уже из-за насилия над женщинами. На 8-е марта стали выходить митингующие и бороться за справедливость в странах СНГ.
Цветочно-букетный период прикрывает насильников и заставляет жертву молчать. С психологической стороны мужчина прикрывает и искупает вину подарками и заботой, но сущность его никуда не уходит. Девушка оправдывая его живет с ним дальше и так насилие процветает.
Это все об истоках международного женского дня. Любите и будьте любимы!