История помнит разные времена. От самых мрачных, голодных и даже кровопролитных до вполне себе мирных и пригодных для жизни. И всё же, даже с развитием культуры, да и мира в целом — многие, мягко говоря, странные вещи остаются в нашей жизни по сей день. Ты же слышал про рабов в 21 веке? Нет? Ну тогда сейчас расскажу.
Раз дурак и два дурак...
Есть такое высказывание "Раб всегда найдет себе хозяина, а рабовладелец всегда найдет своего раба". Раньше с этим делом было посложнее чем сейчас, но даже тогда находчивые люди умудрялись завладеть парой свободных голов, чтобы потом использовать их в своих корыстных целях. Хотя что я тебе рассказываю, ты и сам знаешь, что раньше людей просто загоняли в повозку, привозили к хозяину, клеймили раскаленными железяками и отправляли собирать говно за лошадьми. Времена были не сладкие, но что взять с тогдашних рабовладельцев? Как ни крути всего 30 лет назад не было ни интернета, ни массовой пропаганды рабства, поэтому и действовать приходилось исключительно силой. А вот сейчас используется совсем другой подход. И на мой взгляд он даже более жестокий, чем клеймо раскаленной железкой на пяткой точке с последующим собиранием лошадиных фекалий до конца жизни.
В век интернета мир не шагнул вперед — он блять прыгнул на километр и сделал тройной тулуп, как это делают олимпийские фигуристы. И не надо сейчас удивляться, речь идет не о каком-то мнении, а о конкретных фактах. Например, то же рабство теперь стало маскироваться под "возможность получить свою мечту". Ты же слышал об ипотеках и кредитах, которые выдают людям, а потом они работают на 2-х или даже 3-х работах по 20-40 лет, чтобы хотя бы расплатиться со своим долгом? А ведь всем этим людям изначально обещают машину их мечты, квартиру их мечты и все остальное о чём они могут мечтать, но в красивой кредитной обертке. И вроде бы они даже получают то, что хотели изначально, но если только вдуматься. Какому нормальному человеку такое исполнение его мечты может принести хотя бы каплю удовлетворения? Ответ на этот вопрос очевиден и лежит на поверхности. Поэтому я позволю тебе ответить на него самому, а напоследок напомню одно выражение — "Раб всегда найдет себе хозяина, а рабовладелец всегда найдет своего раба".